Завершен первый этап дайвинг-экспедиции "Через два океана на "Amazing Enterprise"

13-01-2010, 20:25
140-дневное путешествие российских дайверов началось с посещения всемирно известных мест для дайвинга в Андамандском море – островов Ко Ра Ча, Бутанг, Ко Ли Пе и Хин Ден. Команда успешно выполнила поставленные задачи, протестировав работу яхты и снаряжения для дайвинга в период пиковой нагрузки.

Помимо яхты, проверку прошел и сам экипаж. "Было принято решение о замене двух членов команды из-за неслаженности работы и ряда психологических проблем. Для такого длительного и трудного путешествия это слишком опасно", - рассказывает главный менеджер экспедиции Борис Смирнов.

В настоящее время экипаж полностью укомплектован. Помимо Бориса Смирнова команда состоит из пяти человек: это капитан Рик Малайз (Швеция), помощник капитана и инженер Алдан (Филиппины), дайв-мастер Кале (Швеция), повар Джови Лучиано (Малайзия) и стюардесса Шери (Малайзия).

По итогам проверки яхты было принято решение о замене главного паруса. Катамаран показал отличные мореходные качества как во время штиля, так и в шторме. При небольшом ветре яхта смогла развить скорость 11 узлов. Заменив парус, команда надеется в будущем проходить некоторые участки маршрута на скорости 18 - 20 узлов. Капитан Рик Малайз уверен, что катамаран благополучно перенесет длительную экспедицию.

Организаторы также успешно протестировали дайвинг-снаряжение, совершив погружения у островов Андаманского моря. Теперь все оборудование готово для более серьезных проверок в еще не изведанных местах.

Из-за замены паруса команда "Amazing Enterprise" задержится на Пхукете до 15 января, после чего на сутки пойдет в Лангкави, а 17 января выйдет в море. Задержка в порту и полный штиль в Андаманском море вынудили команду не заходить на Суматру и Пулау Ви. Яхта пойдет сразу к атоллу Ган, где "Amazing Enterprise" встретится со вторым участником экспедиции – экипажем яхты "Hyppo".

За последующие пять месяцев участникам экспедиции предстоит посещение малоизученных островов Индийского океана, длительный трансатлантический переход до Бразилии, дайвинг у побережья Южной Америки. Финальной точкой путешествия в конце мая станет Куба.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Исследуем ваш возраст!
до 17 лет
от 18 до 24 лет
от 25 до 34 лет
от 35 до 44 лет
от 45 до 54 лет
55 и страше

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры