Кусто приглашает погрузиться в мир подводного царства

13-01-2010, 20:29
В эстонский кинопрокат выходит документальная картина Жана-Мишеля Кусто «Большое путешествие вглубь океанов 3D». Зрители впервые смогут увидеть полнометражный трехмерный фильм о подводном мире. 

На трехмерные фильмы, особенно о подводном мире, стоит ходить подготовленными. Благодаря технологии Digital 3D, эффект присутствия, усугубленный морской качкой, может вызвать соответствующие порывы.

Но на сегодняшний день этот фильм является самой простой возможностью хотя бы попробовать раскрыть загадку подводного мира, узнать, как действительно выглядят его нереально красивые обитатели, многие из которых находятся под угрозой исчезновения.

Автор фильма Жан-Мишель Кусто, сын того самого неутомимого океанолога Жак-Ива Кусто, любит и знает подводный мир не меньше своего отца.

Путешествие с черепашкой
По его замыслу, зрители путешествуют вместе с самочкой морской черепахи по пятнадцати морям и трем океанам, встречая на своем пути самых невероятных морских тварей. «Надо напрягать весь свой мозг, чтобы суметь выжить под водой», — делится черепаха своими мыслями. Она комментирует все, что видит по дороге, направление которой «чувствует своим панцирем».

С особым почтением маленькая черепашка относится, конечно, к крупным животным и хищным рыбам, в то время как оператор Гевин МакКинни дает нам возможность рассмотреть их во всех порой монструозных подробностях так, что зритель вступает с ними буквально в прямой визуальный контакт. Самые крупные млекопитающие планеты демонстрируют себя перед камерой на расстоянии вытянутой руки.

Величественные молотоголовые акулы, рыбы-зебры, морские коньки, невозможной формы рыба-луна, изящный Испанский танцор, гигантские морские дьяволы, безмозглые и бессердечные, но очень вкусные медузы — встреч разной степени приятности с вымирающими видами будет более сорока. «Актеры» во время съемок вели себя совершенно непредсказуемо и неуправляемо, но в итоге сюжет получился слаженным и органичным.

Результат впечатляет
За восемьдесят пять минут экранного времени мы отплывем от Калифорнии в сторону Мексики, побываем у акульих островов Рока Партида, свернем к Австралии и достигнем Большого Барьерного Рифа.

Даже опытные дайверы не смогут увидеть так много, как в сжатой форме и реалистично показывает это кино — на практике фильм стал результатом 25 экспедиций, предпринятых в течение семи лет.

Бюджет картины,15 миллионов долларов, похоже, не впечатляет настолько, насколько ошеломляет результат.
Картина дублирована на эстонский язык, что будет полезно людям, интересующимся биологией и одновременно изучающим эстонский.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Учавствуете ли вы в соревнованиях?
Да, во всех
Только в летних (любители)
Только в летних (про)
Только в зимних
Не учавствую

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры