В Красном море пропал дайвер

18-01-2010, 20:54
По сообщению спасателей, все меньше надежд остается найти туриста из Великобритании, пропавшего без вести во время дайвинга в Красном море у берегов Египта.

Поиск на лодках осуществляется в восьмимильной зоне к югу от расположенного на Красном море портового города Сафага, где туриста последний раз видели в субботу.

Сорокапятилетний британец, имя которого не разглашается, входил в состав группы из 12 дайверов с Британских островов. Остальные участники группы добрались до берега без происшествий.

Руководитель службы спасения от Ассоциации дайвинга и действия на водах Красноморского побережья Эссам Махран (Essam Mahran) назвал пропавшего туриста профессиональным дайвером, оценив, впрочем, шансы на спасение как «слабые».

Омывающее берега сразу нескольких стран, Красное море считается одним из самых востребованных в мире мест среди дайверов и аквалангистов. В его водах обитают до 1.000 видов рыб и 150 видов кораллов, привлекающих ежегодно тысячи любителей подводного плавания.

Некоторые заплывы в глубины Красного моря оборачиваются непоправимой трагедией. Так, в августе прошлого года спасатели обнаружили в Красном море дайверов, пропавших в во время погружения. Ранее один из четырех пропавших россиян самостоятельно добрался до берега в районе города Эль-Кусейр. Группа российских туристов из 23 человек прибыла на борту яхты «Богемия» в район курорта Марса Алам с целью дайвинга. В понедельник 17 августа в 10 часов утра после погружения в районе островов Аль-Ахавейн без вести пропали четверо российских дайверов из указанной группы. Это Анна Филиппенко 1974 года рождения, Дмитрий Смердов 1973 года рождения, Виталий Иванов 1966 года рождения и Сергей Ларионов 1972 года рождения. Организаторы тура немедленно сообщили о происшествии береговым спасательным службам, которые начали поиск пропавших россиян. Вечером в понедельник с наступлением темноты поисковая операция была приостановлена, ее возобновили во вторник с самого рассвета, в ней были задействованы вертолет, самолет и катера. Виталий Иванов смог самостоятельно доплыть до берега. Остальных, согласно сообщению местных СМИ, спасатели обнаружили во вторник ближе к вечеру в открытом море, куда их отнесло сильным течением.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Учавствуете ли вы в соревнованиях?
Да, во всех
Только в летних (любители)
Только в летних (про)
Только в зимних
Не учавствую

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры