Дайверы идут: Ган, Чагос, Каргадос-Карахос

15-02-2010, 21:56
Продолжает свое движение первая открытая российская трансатлантическая дайвинг-экспедиция "Через два океана на "Amazing Enterprise", участники которой передвигаются по морям, по волнам на одноименном парусном катамаране. В настоящий момент члены команды находятся в районе Маврикия.

Накануне старта четвертого этапа экспедиции команда "Amazing Enterprise" прибыла на остров Ган. Практически всю дорогу на Ган океан был как зеркало, и яхта шла на двигателях. "Если хотите открыть баню, назовите ее "Экватор", - рассказывает менеджер экспедиции Борис Смирнов. - Температура воздуха днем +40-45°, воды + 30°. Каждый день мы ловили рыбу, однажды поймали гигантского тунца и махи-махи, что немного оживило наши жаркие будни и обеденный стол.

Чудо свершилось при подходе к экватору. После полного штиля вместе с попутным ветром пришли дожди и грозы. По нескольку часов в день лило как из ведра. На судне сломался опреснитель, и дождю все были рады, потому как можно было по-настоящему принять душ, пусть и на палубе".

В одну из ночей яхта разогналась до рекордной для себя скорости в 16,4 узла, что в условиях шторма стало для всех настоящим приключением.

Благополучно прибыв на атолл Адду, где расположен Ган, экипаж задержался на острове на пару дней. Научившись у местных жителей быстро разделывать рыбу, попробовав себя в роли торговцев экзотическими товарами из далекой и холодной России, вечером 1 февраля команда "Amazing Enterprise" покинула остров и вышла на юг в сторону банки Перрос, кораллового рифа у Чагоса.

Через 48 часов яхта прибыла к острову Эдмонт, где дайверы совершили погружения как на внешней, так и на внутренней стороне атолла.

В настоящее время "Amazing Enterprise" пребывает на архипелаге Каргадос-Карахос. "Наш борт посетила береговая охрана острова, дали разрешение на погружения и ловлю рыбы, - передал капитан Рик Малайз по спутниковому телефону. - В этом раю, где очень много рыбы, живут всего человек 20. Местное население здесь не входит в воду из-за большого количества белых акул. Планируем три погружения и попробуем себя в роли рыбаков, которые добывают рыбу копьями, а затем отбудем в столицу Маврикия Порт-Луи".

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Исследуем ваш возраст!
до 17 лет
от 18 до 24 лет
от 25 до 34 лет
от 35 до 44 лет
от 45 до 54 лет
55 и страше

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры