Фотовыставка, призывающая беречь подводный мир Японского моря, открылась во Владивостоке

23-11-2010, 23:48
Тридцать уникальных снимков многообразного подводного мира Японского моря представлены владивостокцам и гостям города в рамках выставки "Кубок Японского моря по подводной фотографии".

- Основная цель одноименного фотоконкурса "Кубок Японского моря 2010" и выставки – это привлечение внимания общественности к сохранению биологической среды Японского моря. В планах сделать фотовыставку международной. Уже сегодня к этому есть предпосылки, ведь воды Японского моря омывают побережье ещё Кореи и Японии, – рассказал Андрей Шпатак, организатор конкурса по подводной фотографии.

Организатором фотовыставки второй год подряд выступил ОАО "Роял Кредит Банк".

- Мы считаем важным поддерживать подобные начинания. Такие проекты позволяют нам всем лучше понимать, в каком крае и в какой среде мы живем, кто и что нас окружает. Люди, обогащенные таким знанием, будут бережнее ко всему относиться. То, где мы живем, то, где живут наши дети, определяет качество нашей жизни не меньше, чем все наши экономические успехи, – рассказал на пресс-конференции, посвященной открытию фотовыставки, Виталий Танцюра.

Стоит отметить, что сегодня экологическое состояние в Японском море не самое благоприятное. Такой неутешительный вывод сделал председатель Координационного совета по экологическим проблемам Приморского края, заслуженный эколог России Борис Владимирович Преображенский: "Браконьеры выдрали все, что только можно было выдрать. Способы их рыболовства резко сокращают биологическое разнообразие Японского моря. Праздношатающиеся туристы совершают бессмысленные действия. Оторвали что-нибудь красивое, вытащили, а оно погибло, и ему не нужно, и там больше нет, а страдает то флора и фауна".

Напомним, что все фотографии, представленные на выставке, сделаны в водах Японского моря в сезоне 2010. Среди авторов работ – дайверы из Приморского края, Хабаровска, Москвы. Фотовыставка "Кубок Японского моря" будет доступна для каждого желающего до 14 декабря в холе бизнес-центра Fresh Plaza (Океанский проспект, 17)

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Твоя приоритетная активность?
Кайтсерфинг
Виндсерфинг
Сноукайтинг
Парусная лыжа
Лэндкайтинг
Чистый серфинг
Другой

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры