Отдых на Мертвом море. Чудеса омоложения и исцеления, но один недовольный: дайвер

28-11-2010, 00:08
Министр туризма Стас Мисежников назвал дату, начиная с которой граждане Украины смогут прибывать в Израиль без виз. После 9-го февраля – хоть в гости, хоть на отдых или лечение. В отелях главной здравницы страны – побережья Мертвого моря – к приему гостей все давно готово. 

Этот курорт считают климатическим, туристы с октября по апрель загорают на местных пляжах. В прошлом отмена виз с Россией привела к тому, что доля туристов из этой страны выросла с 20 до 40%. Вероятно, с Украиной повторится та же ситуация, отмечается в репортаже RTVi.

Моше Каниас, директор отеля Isrotel Dead Sea, в интервью RTVi отметил: "Мы думаем, что наши гости едут сюда не в поисках шумных вечеринок, поэтому стремимся обеспечить максимально спокойный отдых. Мы не устраиваем развлекательных программ, разве что каждый вечер в баре выступает певица. Вместо этого – много ресторанов, возможность загорать и на пляже, и в солярии, огромное количество процедур в SPA. Многие с первого же дня начинают принимать в SPA по 4-5 процедур в день. Наш отель был построен 14 лет назад, но мы два года назад полностью его отремонтировали и переоборудовали – теперь он считается лучшим на всем побережье".

Звание лучшего отеля одной из главных здравниц мира подтверждено сертификатом – российская компания выдала его после того, как в течение года проводила опросы туристов, возвращающихся с отдыха на Мертвом море. Обслуживающий персонал способен удовлетворить практически любые запросы, касающиеся кулинарии, лечебных процедур или видов отдыха. О единственном случае, когда потрафить желанию туриста не удалось, здесь до сих пор вспоминают с улыбкой.

Алона Косой, директор по продажам сети Isrotel, вспоминает о том, как на побережье Мертвого моря заявился дайвер: "Приехал сюда, утречком завтракал хорошо, собрал все, что нужно для погружения. И с ластами пошел на Мертвое море, на наш пляж… Но не получается нырять. Вокруг собрался народ: это было очень интересно и смешно… Нам пришлось его в тот же день переправить в Эйлат, на Красное море, где ему чуть больше понравилось нырять, чем у нас".

Нырять здесь, разумеется, нельзя – высокая плотность воды не позволяет, зато здесь можно значительно поправить здоровье. Главные лекари – солнце, воздух, и вода. Солнце – потому что, достигнув самой низкой точки на земле, солнечные лучи проходят двойную фильтрацию и уже не могут вызвать рак кожи. Тех, кто не хочет лежать на пляже, ждут у бассейном и в SPA.

Врач отеля Isrotel Dead Sea Татьяна Толесник говорит: "Благодаря тому, что мы находимся низко, парциальное давление кислорода в воздухе больше. И поэтому насыщение крови кислородом происходит лучше. Людям здесь лучше дышится… Не один случай был у нас, когда люди приезжали с заболеваниями суставов на костылях и уходили на собственных ногах".

Здесь люди кто по три, а кто по шесть или восемь недель лечат артриты, заболевания опорно-двигательного аппарата и суставов, избавляются целиком или полностью от болезней легочного аппарата и дыхательных путей, патологии кожи, восстанавливают нервную систему, выправляют артериальное давление, улучшают работу сердца. Некоторым же достаточно восстановить силы и улучшить внешний вид с помощью массажей и косметических процедур.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Твоя приоритетная активность?
Кайтсерфинг
Виндсерфинг
Сноукайтинг
Парусная лыжа
Лэндкайтинг
Чистый серфинг
Другой

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры