Начинающий дайвер украл незаправленный акваланг и утонул

23-07-2010, 00:09
В Саках трое отдыхающих решили понырять с аквалангами и отправились за аппаратами к знакомому местному жителю. Но как оказалось, акваланги были незаполненными, о чем сообщил их хозяин. «Чуть позже я собирался отправиться их заправить, или в Евпаторию, или в Симферополь, но до этого мне нужно было отлучиться решить некоторые дела, - говорит владелец дайверского снаряжения. – Когда меня не было в Саках, один из трех отдыхающих взял акваланг без спроса (в баллонах воздуха было лишь на 20 минут!) и отправился нырять.» Как рассказали друзья 37-летнего любителя дайвинга, погружение он совершал впервые. Через пятнадцать минут после погружения он один раз всплыл, после чего нырнул и на поверхности больше уже не показывался. Все это случилось около 11 часов дня, но только спустя пять часов друзья пропавшего обратились в милицию и в МЧС. 

- Нам сообщили, что аквалангист пропал на «диком» пляже в районе станции Прибрежное Сакского района, - рассказывает начальник СГПЧ-39 Иван Казачок. – Для поисков на место была направлена группа из троих спасателей на катере. Было проведено обследование морского дна на площади 700 квадратов. Спустя некоторое время на расстоянии 70 м от берега мы обнаружили сперва маску для плавания, а чуть ближе к пляжу, в 50 метрах от берега, мы уже нашли и самого аквалангиста. Мужчина находился на трехметровой глубине. Судя по всему он, когда у него закончился в баллонах воздух, попытался всплыть, но не смог (все грузы он почему-то надел на спину), в панике бедняга стал пытаться снять акваланг, но запутался в ремнях и так и остался на дне.

Спасатели подняли человека на борт и транспортировали на берег. Причину смерти установят судмедэксперты. Специалисты проверили акваланг, который, как выяснился, был в полном порядке, за исключением одного – в баллонах не было воздуха. Обстоятельства происшествия уточняются.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Твоя приоритетная активность?
Кайтсерфинг
Виндсерфинг
Сноукайтинг
Парусная лыжа
Лэндкайтинг
Чистый серфинг
Другой

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры