Снег и ветер - балтийским дайверам не преграда

3-12-2010, 00:15
Идея прыгнуть в воду с аквалангом одновременно, поздним зимним вечером, пришла в голову норвежцам в 2005 году. Принять участие в своеобразном флеш-мобе тогда вызвался 351 ныряльщик.

Пример «горячих» норвежских парней оказался заразителен и уже на следующий год в воду одновременно нырнули 898 человек в 93-х разных местах Норвегии, Швеции и Дании.

Эстония присоединилась к дайверской забаве в 2007-ом, и с каждым последующим годом количество участников, мест погружения и стран все возрастало. В 2009 году количество одновременно нырнувших составило 2749 человек из 20 стран.

В этот раз организаторы мероприятия выразили надежду, что в 2010-м рекорд прошлого года будет побит. Вечером 2 декабря команда дайверов из нескольких эстонских клубов выдвинулась на берег Таллинского залива за гостиницей PIRITA SPA.

Ровно в 21.05 двадцать восемь смельчаков вошли в воды Таллинского залива, и через пять минут под одобрительные возгласы зевак и болельщиков погружение Nordic Night Dive 2010 началось. Для того, чтобы участие в нырянии было засчитано, дайверу необходимо продержаться под водой одну минуту. Но некоторые погрузились по-настоящему. Последний ныряльщик вышел из воды почти через 20 минут после начала акции.

К сожалению, побить рекорд не удалось. По последней информации с сайта акции diversnight.com в этот раз одновременно под воду ушел 1051 ныряльщик в 114 разных местах. Как сказал корреспонденту «Комсомолки» координатор акции от Эстонии Керт Мейдр, количество принявших участие в Nordic Night Dive дайверов в этот раз было меньше, чем предварительно зарегистрировавшихся.

По его словам причина в очень плохой, холодной погоде. Так например, в некоторых местах Финляндии погружение пришлось вообще отменить, так как море покрылось тонким льдом, выходить на который очень опасно.

О том, что чувствовали участники погружения и как перенесла его одна из ныряльщиц - читайте в одном из ближайший номеров «Комсомольской Правды – Эстония».

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Твоя приоритетная активность?
Кайтсерфинг
Виндсерфинг
Сноукайтинг
Парусная лыжа
Лэндкайтинг
Чистый серфинг
Другой

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры