Харьковская молодежь встретит Новый год с привидением и в ластах

28-12-2010, 15:39
В народе говорят: как встретишь Новый год – так его и проведешь. «Вечерний Харьков» решил выяснить, как отмечают любимый праздник харьковчане. 

Большинство намеревается встретить Кролика в кругу семьи, многие – на главной площади города, некоторые – в ресторане. Нашлись и экстремалы, собирающиеся выпить новогодний бокал шампанского в весьма необычной обстановке.

Так, студент Максим решил отправиться в новогоднюю ночь в лес на шашлыки.

– Для меня, например, необычной будет встреча Нового года в лесу, далеко от цивилизации, – говорит парень. – Выберем подходящую елку, нарядим, конечно. Разожжем костер, сделаем шашлычки, выпьем водочки, поиграем на гитаре. Я собрал компанию из восьми единомышленников – правда, поедут одни парни. Девчонки в валенки и тулупы в новогоднюю ночь наотрез рядиться отказались – будут ждать нас дома, куда мы и завалим часикам к двум. Может быть...

А вот девчонки Светлана и Марина собрались встретить праздник под звездами – в компании друзей на крыше многоэтажки.

– Мы уже все продумали, – весело щебечут подружки. – Раздобыли ключ от замка на чердачной двери, вытащили на крышу небольшой столик и несколько пластмассовых кресел, шампанское там же в тайничке припрятали, чтобы не разбить нечаянно по пути. Одна из нас переоденется в привидение и будет изредка мелькать среди антенн. Визгу, конечно, будет немерено, зато парни смогут проявить чудеса храбрости, спасая нас.

Студент Богдан отправится к друзьям в Киев, чтобы отпраздновать встречу Нового года в трамвае.

– К сожалению, в Харькове арендовать трамвай на ночь невозможно – они и днем-то ездить отказываются, – смеется парень. – А в Киеве – пожалуйста. Обычный вагончик с красивыми шторками, а внутри – длинный стол. Поставим маленькую елочку, украсим салон гирляндами, наберем закуски и выпивки – вот так и покатаемся по новогодней столице.

Дайвер Кирилл уже не первый раз встречает Новый год в ластах.

– Традиционно – на Тарханкуте под водой, – делится парень. – Обязательно «ставим» елку, привязывая груз к стволу, чтобы не всплывала. За десять минут до полуночи погружаемся под воду, выпиваем по глоточку шампанского. Насчет холода можно не волноваться, в «сухих» гидрокостюмах можно погружаться хоть за полярным кругом. Ну а потом как обычно – застолье в номере.

Однако планы имеют досадное свойство расстраиваться, и даже тщательно спланированный Новый год рискует застать врасплох. Так, Игорь Сергеевич на всю жизнь запомнил, как встречал Новый год лет двадцать назад.

– В Харьков я переехал из России, причем на новое место жительства прибыл буквально за пару часов до Нового года, – вспоминает он. – Часы при переезде разбились, в квартире бардак: мебель, вещи – все как попало. Телевизор, естественно, не подключен. Взял я бутылку шампанского и поехал кататься на трамвае. Вот с водителем и встретил Новый год.

А Виктору было суждено 2010 год встречать в лифте.

– Классика жанра, – хохочет парень. – Праздник собирались отмечать по-семейному. А часов в десять вечера, накрывая на стол, случайно разбили припасенную бутылку шампанского. Ну, какая же встреча Нового года без «искристого»! Послала меня жена в магазин, а я в лифте застрял. Причем даже мобильник с собой не взял – магазин-то рядом с домом. Через час мое семейство всполошилось и супруга отправилась на поиски пропажи. Лифтерам мы дозвониться не смогли, так что верной жене пришлось встречать Новый год со мной – на лестничной площадке.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Исследуем ваш возраст!
до 17 лет
от 18 до 24 лет
от 25 до 34 лет
от 35 до 44 лет
от 45 до 54 лет
55 и страше

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры