Дайверы встретили Новый год спектаклем под водой

5-01-2011, 17:17
Сибирские дайверы встретили приближение Нового года театральной постановкой в глубинах озера Байкал. Корреспондент Infox.ru связался с новоявленными актерами и узнал подробности премьеры.

Иркутских дайверов не напугаешь даже тридцатиградусными морозами. Несмотря на то, что почти всю прошлую неделю стояли холода, экстремалы не отменили предновогоднюю премьеру. На этот раз аквалангисты решили не водить хороводы вокруг елочки на дне Байкала, как делали 10 лет подряд, а удивить настоящей театральной постановкой.

«Есть у нас группа активных товарищей, которым показалось, что ставить елку под водой стало немного банально, и они решили на дне Байкала сделать небольшую театральную постановку, — рассказал корреспонденту Infox.ru один из участников спектакля Сергей Кистенев. — Темой спектакля выбрали легенду о Байкале: когда красавица Ангара убегает к своему возлюбленному Енисею, после чего отец Байкал кинул ей вдогонку обломок скалы, который впоследствии был назван Шаман-камень. Эта постановка была выбрана потому, что это все-таки сказание о нашем родном крае».
«Холод ощущался серьезно»

По словам организаторов, спектакль прошел отменно: что хотели, и задумывали – сделали, хотя возникли трудности, связанные с погодными условиями — природу предсказать невозможно.

«Главные сложности – зимние условия: отрицательная температура на поверхности минус тридцать градусов и вода плюс один градус. Спектакль шел 47 минут, все немного подмерзли, — рассказал Сергей Кистенев. — Все ныряли в «сухих» костюмах, предназначенных для низких отрицательных температур. Работали на дне, в толще воды не зависали, поэтому была высокая теплоотдача — холод ощущался очень серьезно».
«Безопасность под водой превыше всего»

С темой спектакля аквалангисты определись быстро. Труднее было репетировать, пришлось помучиться. Тренировались на суше, а постановка произошла в Крестовой пади на глубине 7 метров, для чего дайверам пришлось удалиться от берега примерно на 80 метров.

«Репетиции и обсуждение исполнения сценария под водой заняли две недели. В виду того, что погода не позволяла репетировать под водой: ветер, шторм и большая волна – тренировались на берегу. Выверялся каждый шаг, присутствовала специальная команда, которая устанавливала декорации, они же потом осуществляли страховочные действия, безопасность под водой превыше всего».
Все-таки праздник…

В планах у иркутских экстремалов еще много интересного, но раскрывать их они не торопятся. Хотят, чтобы каждое выступление было сюрпризом для зрителей. При всей серьезности этого вида спорта – дайверы очень веселые люди.

«Как-то нужно было разнообразить Новый год, все-таки праздник. Все прошло с юмором, чтобы это не казалось серыми буднями. Опять же такие акции очень сплачивают коллектив», — рассказал Сергей Кистенев.
А вот и хорошая коллекция где все голые знаменитости

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Учавствуете ли вы в соревнованиях?
Да, во всех
Только в летних (любители)
Только в летних (про)
Только в зимних
Не учавствую

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры