Приключения дайверов на Симиланских островах

3-02-2011, 23:20
Мало кто знает, что первым аквалангистом близ Симиланских островов Таиланда был родоначальник дайвинга Жак-Ив Кусто. Исследуя подводный мир Андаманского моря, он еще не знал, что его примеру последуют тысячи дайверов со всего мира. Мы присоединились к числу таких дайверов.

31.12.2010
7:55 – вылет до Москвы (аэропорт Домодедово).
Первый раз в жизни встречали Новый год в самолете в различных часовых поясах. Главным, оказалось, следить за временем и контролировать количество потребляемых спиртных напитков, шутка ли, несколько раз провожать прошедший год и встречать Новый год! Зато, какое происходит человеческое единение с людьми, которых ты видишь первый и возможно последний раз.

01.01-02.01.11
Вот он долгожданный Таиланд с очень доброжелательными и всегда улыбающимися тайцами, со своими ананасами, арбузами, различными морепродуктами, приготовленными на любой вкус и цвет. Ну и, конечно же, тайский массаж.
Разместились в довольно уютном отеле расположенного на берегу Индийского океана. Белоснежный песок, чистейшая вода, температура воды +30 – МЫ В РАЮ!!!!!!

03.01.11
Группы для погружений сформированы по 3-4 человека. И что немаловажно для любой поездки – это компания. Душевная, понимающая, с отличным чувством юмора. Команда на корабле очень слаженно и ненавязчиво работает.
А теперь о главном – Симиланские острова. Дайв-сайты все несложные, средняя глубина 20м. Очень много красивых разнообразных рыбок. Надо отметить, они слишком активные. Под водой постоянно куда-то торопятся, то играют в догонялки, то выясняют отношения и постоянно кто-то что-то ест.
Вот две мурены охраняют свою территорию, с опаской погладывая в нашу сторону. Мимо тут же проносится голодный триггер, а сверху шныряют в поисках, чем бы поживиться барракуды. А вот мои любимые анемоны с клоунами, но кто-то еще притаился в их домике – это прячутся два маленьких очень ярких и красивых крабика. Поворачиваем за угол, а навстречу несется наполеон, он точно не ожидал нас встретить, поэтому стремительно разворачивается в противоположную сторону и удирает.

04.01.11
Дайвы тоже порадовали. Сначала мы отрабатывали плавучесть, проныривая весь дайв через сквозные щели в скалах, а потом была устроена фотоссесия с черепахами. Причем изначально мы прикормили их с корабля бананами, а потом они отблагодарили нас, позволив вдоволь поплавать с ними.
Самыми красивыми оказались, конечно же, ночные дайвы Ночная жизнь отличается от дневной, кто очень активно вел себя днем, уже спит, например неоднократная попытка разбудить рыбу-попугая не увенчалась успехом. А вот ночные жители наоборот выходят на охоту. Ночью можно увидеть и крабов и каракатиц и множество креветок. И на проплывающих мимо мурен смотришь уже с опаской.

07.01-08.01.11
Ну, вот мы и на берегу. После корабля еще некоторое время покачивает в разные стороны, хотя под ногой твердая земля. Впереди еще два дня, чтобы насладиться теплом, окружающей экзотикой и искупаться в океане.

09.01 – 11.01.11
Перелет обратно домой был долгим, с приключениями, видно не хотел отпускать нас теплый Таиланд в сибирские морозы. Но мы преодолели все преграды и вернулись в родной Барнаул. Позади воспоминания и фотографии, а впереди куча позитива и новых планов!!!
Присоединяйтесь к нам и вы увидите и почувствуете то, что видим и чувствуем мы. Ведь в то время как поверхность суши изъезжена вдоль и поперек, в подводный мир мы лишь заглянули краем глаза. Даже в прибрежных водах нашего города можно найти – открыть – места, которые никто никогда не видел, или видели лишь несколько человек. Став дайвером, Вы сможете посетить этот неизведанный мир.
Приглашаем Вас посетить наш дайвинг клуб "Косатки", пройти обучение перед поездкой в теплые страны, повысить свою квалификацию, подарить своим близким первый урок дайвинга.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Твоя приоритетная активность?
Кайтсерфинг
Виндсерфинг
Сноукайтинг
Парусная лыжа
Лэндкайтинг
Чистый серфинг
Другой

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры