Джеймс Кэмерон снял фильм о дайверах в 3D

25-01-2011, 23:38
Мировая премьера «Санктум 3D» состоится 3 февраля 2011 одновременно в США, России, Украине, Казахстане, Белоруссии и странах Балтии.

Любовь известного кинорежиссера и продюсера Джеймса Кэмерона к подводному миру и 3D съемкам проявилась в его новом проекте, в котором он выступил в качестве продюсера и сценариста. Драматический экшн-триллер «Санктум» 3D рассказывает об опасной экспедиции дайверов-спелеологов в самую глубокую и труднодоступную систему подводных пещер на планете – провал Esa-ala, расположенный в южной части Тихого океана.

Внезапный тропический шторм застает группу глубоко под землей, где им приходится бороться с притоком воды. Единственное спасение для исследователей — обнаружить в подводном лабиринте неизвестный второй выход к морю, преодолевая ужас, стихию бушующих вод и коварные ловушки подземелий.

Работу режиссера Кэмерон разделил со своим последователем Алистером Грирсоном. На его счету к настоящему времени всего два фильма – короткометражный фильм «Bomb» и боевик «Кокода», посвященный битвам Второй мировой войны. Сценарий фильма написали Джон Гарвин и Эндрю Уайт. Они заявляют, что история фильма основана на реальных событиях, пережитых Уэйтом. Он в свое время оказался в ловушке в одной из австралийских подводных пещер. Не имея возможности выбраться без помощи спасателей, Уэйт в компании 14 человек провел в заточении больше двух суток.

«Этот проект в первую очередь концентрируется на героях и их переживаниях – говорит Кэмерон. – Мои партнеры в этом фильме - австралийский продюсер Эндрю Вайт и оператор Алистер Грисон. С Эндрю мы 10 лет снимали фильмы и осуществляли экспедиции вглубь океанов по всему миру. Эндрю пришла в голову идея снять полнометражный фильм на основании своего опыта погружений и исследований пещер, в том числе и опыте, который чуть не стал трагическим в одной из экспедиций, когда они спускались в пещеру в пустынях Западной Австралии. Когда мы начали снимать, я понял, что пещеры — замечательный фон для сюжета. И особенно интересно это будет с возможностями 3D. Они помещают вас в эту среду и разворачивают сюжет вокруг вас. И я написал сценарий о выживании отца и сына в таких условиях. Я раньше не снимал подобные сюжеты, и я поставил себе цель, сделать чрезвычайно реалистичный триллер о том, что происходит с людьми в таких ситуациях».

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Твоя приоритетная активность?
Кайтсерфинг
Виндсерфинг
Сноукайтинг
Парусная лыжа
Лэндкайтинг
Чистый серфинг
Другой

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры