Air Malta перевезет снаряжение для дайвинга бесплатно

15-02-2011, 23:44
Мальтийский национальный авиаперевозчик Air Malta объявил о специальном предложении, для любителей и профессионалов дайвинга. В феврале и марте отменяются сборы за снаряжение для занятий подводным плаванием (sports equipment fees) для всех путешествующих на борту Air Malta.

Дайвинг – один из наиболее важных сегментов мальтийского туризма. К этому располагают развитая инфраструктура, большой выбор разнообразных мест для ныряния, чистое море (видимость в зимние месяцы составляет 25-35 м). Благоприятны и погодные условия - средняя температура в феврале-марте не опускается ниже 17 градусов, что позволяет погружаться без сухого костюма. С профессиональной точки уникален ландшафт морского дна вокруг острова, изобилующего кавернами, пещерами, искусственными и естественными рифами, остатками затонувших кораблей. Не оставит равнодушными дайверов и разнообразие морской флоры и фауны.

Ныряние и другие морские виды спорта можно совместить с осмотром богатого исторического и культурного мира на суше, поучаствовав в многочисленных экскурсиях, круизах и прочих турах, предлагаемых мальтийской туристической индустрией.

На островах действует немало дайвинг-клубов с российскими инструкторами. Дайв-центры предлагают широкий выбор курсов, от начального обучения до повышения квалификации дайверов по международным стандартам до звания инструктора. Продолжительность курсов - от одного дня. Проводятся курсы по системам PADI, CMAS и BSAC с выдачей соответствующих международных сертификатов и книжки регистрации погружений. На Мальтийских островах только квалифицированные инструкторы имеют право обучать дайвингу. Каждый инструктор имеет соответствующий сертификат. Для обучения можно выбрать любую из множества дайвинг-школ на Мальте или Гозо. Список дайвинг клубов можно найти здесь.

С 17 по 20 февраля в «Гостином дворе» пройдет фестиваль дайвинга «Золотой дельфин», в котором примет участие Мальтийское управление по туризму. На стенде Мальты G18 можно будет получить брошюры о дайвинге на Мальте, а также пообщаться с туроператорами, продающими соответствующие туры.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Исследуем ваш возраст!
до 17 лет
от 18 до 24 лет
от 25 до 34 лет
от 35 до 44 лет
от 45 до 54 лет
55 и страше

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры