Для чего придумали шоссейные велосипеды

3-07-2011, 11:39

Сегодня в любом магазине легко найти максимально широкий выбор самых разнообразных велосипедов, характеристики которых готовы удовлетворить запросы самого капризного и требовательного гонщика. При этом, в том случае, когда байк приобретается в основном для езды по городу и по ровной местности за городом, идеальным вариантом выбора станут шоссейники. Ведь именно они идеально приспособлены для удобной езды по асфальтовой дороге.
Специализированные шоссейные модели сегодня предлагают практически все ведущие компании-производители. Их легко заметить в любом магазине. Шоссейные велосипеды выпускаются со специализированной легкой рамой. Как правило, она выполняется из алюминия, карбона или титана. Рама таких моделей короткая и высокая, причем, дополненная жесткой вилкой. При этом характерной особенностью шоссейников является уникально низкая посадка. Кстати, именно эта особенность не дает возможность использовать этот тип для неспешных городских прогулок. На таких велосипедах можно перемещаться только очень быстро.
 При выборе этого варианта желательно обратиться за помощью к профессиональному консультанту. Если продада шоссейных велосипедов производится в магазине, не имеющем в штате консультанта, покупатель может ориентироваться по характерным особенностям.
Кроме уже упомянутой легкой и короткой рамы, шоссейные велосипеды сразу можно выделить за счет клещевой тип тормозных систем. В тормозные ручки последних моделей встраиваются монетки. У Сами колеса очень узкие – от 18 до 28 мм. Руль имеет большой перепад. Часто его называют «бараньи рога» или «руль-рога».
Шоссейные велосипеды относятся к категории профессиональных. На хорошей дороге они способны развивать скорость до 70 километров в час. При этом они неудобны для непрофессионалов, так как практически неспособны ездить медленно и отличаются очень низкой маневренностью. Во всех моделях шоссейных отсутствуют багажник и крылья.
Сегодня продажа шоссейных моделей производится практически во всех специализированных магазинах. Но любой консультант порекомендует приобретать шоссейный экземпляр только профессионалу, так как его достаточно высокая стоимость и сложные технические характеристики делают их приобретение нерентабельным для новичков и любителей неспешных прогулок.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Твоя приоритетная активность?
Кайтсерфинг
Виндсерфинг
Сноукайтинг
Парусная лыжа
Лэндкайтинг
Чистый серфинг
Другой

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры