Строить дом или купить готовый – вот в чем вопрос

16-07-2011, 13:19

На фоне роста населения столицы и ежегодного подорожания квадратуры жилой площади решение квартирного вопроса, острого во все времена истории существования человечества, смещается в иную плоскость. Все большее количество коренных москвичей и тех, кто стал жителем столицы по собственной воле или по стечению жизненных обстоятельств, заоблачно дорогим квартирам в Москве предпочитают собственные загородные дома. Продажа участков в Подмосковье становится одной из самых востребованных сделок на рынке недвижимости.

Перед теми, кто принял решение о переезде в пригород на ПМЖ, стоит довольно непростой выбор: купить готовый дом или приобрести только землю, а строительством заниматься самостоятельно. У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки, есть свои сторонники и противники. Чтобы решить для себя эту задачу следует отталкиваться от конкретной ситуации, своих финансовых и прочих возможностей.

Главным преимуществом готового коттеджа является возможность переехать в новую собственность в самые короткие сроки после приобретения. Дом готов к эксплуатации и ждет своих хозяев. Кроме того, централизовано застроенные участки коттеджных поселков выглядят выдержано, стильно и презентабельно. Единообразие всех построек начисто стирает сходство современных поселений в Подмосковье с прежними деревушками, где избы были выстроены хаотично, «кто во что горазд». Противники готовых к продаже домовладений аргументируют свою позицию отсутствием в таком строении изюминки, индивидуальности, соответствующей мировосприятию своих владельцев.

Возможность контролировать процесс возведения загородного дома с первого штриха, нанесенного в план-проект, позволит Вам создать действительно свой дом, в котором все будет выполнено с учетом Ваших вкусов и предпочтений. Участки под строительство позволяют организовать на клочке подмосковной природы свой оазис счастья и комфорта.

Коттеджные поселки, в которых сегодня идет активная продажа готовых к эксплуатации строений, а также участков с подрядом на строительство и без подряда, отвечают высоким стандартам качества, предъявляемым современным обществом к земле под строительство и объектам жилой недвижимости. К каждому участку организован круглогодичный подъезд, инженерные коммуникации либо заведены напрямую к участку, либо находятся в непосредственной близости с ним, имеется развитая сеть объектов инфраструктуры: фитнесс-клубы, магазины, рестораны и пр.

 

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Учавствуете ли вы в соревнованиях?
Да, во всех
Только в летних (любители)
Только в летних (про)
Только в зимних
Не учавствую

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры