Танцевальный синдром

11-08-2011, 07:41

На сегодня очень много людей занимается танцами. Это прекрасная альтернатива скучным занятиям в тренажерном зале, где из раза в раз делаешь одни и те же упражнения на бездушных тренажерах. Польза от этого несомненно есть, а вот моральное удовлетворение нулевое. Что же касается танцев, то здесь дела обстоят совершенно иначе. Живой партнер (если речь идет о парном исполнении), зажигательная музыка и прекрасное настроение. Где же можно присоединиться к этому празднику жизни?

Студия танцев – вот то самое место. Определитесь с направлением и вперед. Будь то танго, сальса, фламенко, самба, ча-ча-ча или даже фокстрот, с полной уверенностью можно сказать, что Вы сможете найти подходящего инструктора, ведь от этого зависит престиж студии. Чем больше возможностей обучения находится в ее арсенале, тем громче будет звучать ее имя и привлекать тем самым к себе внимание все новых и новых клиентов.

Многие скажут, что существуют ограничения по возрасту. Да, есть и такой досадный момент. Но он не критичен, и всегда можно найти выход. Многие студии ставят верхнюю возрастную границу на отметке 35 лет. Но это не значит, что так поступают исключительно все. Данное ограничение логично для определенных видов танца, поскольку с нынешней экологией здоровье ведь уже не то. И речь сейчас идет не только о растяжках и прочих травмах, что может постичь всех танцоров. Для занятия танцами, где необходимо выдерживать высокий темп, Вам потребуется здоровье чуть ли не как у олимпийского бегуна. Поэтому здраво оцените свои силы и возможности. Может быть стоит переключиться на что-то более спокойное? В конце концов, если это критически важно, можно обратиться к частному преподавателю, который с удовольствием возьмется Вас учить. Все-таки индивидуальный подход дает больше возможностей следить за состоянием ученика и в случае необходимости сбавить обороты. Ну а что касается самых маленьких, то у них еще все впереди. Ведь стать старше гораздо проще, чем помолодеть. Если ребенок хочет танцевать, отдайте его, например, для начала на балет, ну а дальше будет видно.

Школа клубных танцев. Да, есть и такое понятие, хотя чаще всего в студиях танцев просто работают соответствующие преподаватели. Для чего нужно учиться клубным танцам? Вспоминается выражение, что раньше молодежь танцевала под музыку, а сейчас танцует под водку. Это очень справедливое замечание. Ведь на танцполах клубов редко можно увидеть красиво двигающихся людей. Общая масса совершает какие-то непонятные телодвижения, судя по всему считаемые ими танцами.

Клубных стилей очень много. Можно компоновать движения, создавая что-то новое и интересное. Но для этого нужно хотя бы иметь представление, что следует делать. Хотите это узнать? Профессиональный тренер поможет Вам в данном вопросе. Танцуйте красиво и с пользой!

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Учавствуете ли вы в соревнованиях?
Да, во всех
Только в летних (любители)
Только в летних (про)
Только в зимних
Не учавствую

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры