Спортивные объекты Красной Поляны

19-09-2011, 22:53

На сегодняшний день Красная Поляна объективно признана популярнейшим центром горнолыжного спорта и сноуборда. Это место заслуженно имеет репутацию самого респектабельного горнолыжного центра Российской Федерации.

На данный момент в плане сервиса Красная Поляна Сочи не уступает, напротив, здесь много респектабельных отелей мирового уровня и всегда можно найти прекрасный пансион. Горнолыжные склоны, которые расположились в окрестностях Красной Поляны, благодаря наличию влажного воздуха, славятся хорошим снежным покровом. Для внетрассового катания здесь отличные рельефные показатели.

Для спортсменов здесь созданы самые подходящие условия, начиная от нижней станции и всего горнолыжного комплекса «Альпика-Сервис» и заканчивая прекрасным гостиничным сервисом, таким, к примеру, какой может предложить отель Вилла Уютная или ей подобные пансионы.

Первым, среди объектов, которые в этом районе стали использовать для горнолыжного спорта принято считать горнолыжный спортивный комплекс «Альпика-Сервис». Он находится приблизительно в 12-ти километрах от посёлка Красная Поляна и около 8-ми километров от селения Эсто-Садок. В этом районе функционируют четыре очереди кресельной двухместной канатной дороги. Канатная дорога сооружена от 540 до 2238 метров выше уровня моря. В недавнем времени была проложена современная канатная дорога, которая расположена параллельно третьей очереди. Новая канатная дорога четырёхместная, кроме неё, на учебном склоне был установлен бугельный подъёмник.

Вблизи Красной Поляны в 2007 году была открыта так же первая очередь горнолыжного центра, принадлежащего ОАО «Газпром», под названием «Лаура». 18 трасс и 6 канатных дорог входят в состав первой очереди этого комплекса.

В течение 2008 года был введён в эксплуатацию горнолыжный центр под названием «Горная карусель». Который имеет три очереди шестикресельную канатную дорогу и три очереди современной канатной дороги. Горнолыжный комплекс «Роза Хутор», считающийся олимпийским объектом, с 2011 года так же начал свою работу, но пока в тестовом режиме.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Твоя приоритетная активность?
Кайтсерфинг
Виндсерфинг
Сноукайтинг
Парусная лыжа
Лэндкайтинг
Чистый серфинг
Другой

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры