Сноубордист из Терскола взошёл на пьедестал в Шамони

16-02-2010, 16:51
Накануне Зимней Олимпиады в Ванкувере впервые за историю Мирового фрирайд-тура (Freeride World Tour) призовое место занял российский райдер. На соревнованиях по сноубордингу в Шамони (Франция) третье место среди мужчин занял спортсмен из Кабардино-Балкарии Геннадий Хрячков. В этапы мирового фрирайд-тура допускаются только спортсмены, имеющие высокий мировой рейтинг. В 2008 году, когда стартовал Мировой фрирайд-тур, Геннадий Хрячков стал единственным российским сноубордистом, попавшим в число 14 участников соревнований.
В этом году долгожданные заезды Nissan Russian Adventure by Swatch, которые по погодным условиям не состоялись в Красной Поляне в Сочи, были перенесены на склоны горы Монблан в Шамони. В заездах первого этапа Freeride World Tour принимали участие только мужчины. Первое место в категории «лыжи» досталось французу Жульену Лопезу, а среди сноубордистов первым оказался его соотечественник, чемпион мира в 2009 году, Ксавье Де ле Рю.
Но главным сюрпризом, конечно, стало выступление российского спортсмена из Кабардино-Балкарии Геннадия Хрячкова. Иностранные фрирайдеры прозвали его Russian Drop Machine («Русская скатывающаяся машина»), вот и сейчас он выбрал наиболее отвесную и экстремальную линию, уверенно и быстро пройдя её до конца. А вот в России друзья его с машиной не сравнивают, называют просто «Геннычем». Геннадию Хрячкову 39 лет, живёт он в поселке Терскол, работает в Приэльбрусье гидом, спасателем канатной дороги «Эльбрус», инструктором по горным лыжам. Обладатель Кубка России по фрирайду, неоднократный призер и победитель соревнований по фрирайду в России и на международной арене, один из судей соревнований XTREMEVERBIER-2007. Занимается также маунтбайкингом, спускался на горном велосипеде с Эльбруса.
Геннадий Хрячков после награждения в Шамони сказал: «Когда я катаюсь, будь-то на соревнованиях или с друзьями, я главным образом стараюсь получать удовольствие. Пересиливать себя, чтобы, во что бы то ни стало, попасть на подиум, - это лучший способ оказаться последним в списке. Моя философия - это наслаждаться катанием».

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Исследуем ваш возраст!
до 17 лет
от 18 до 24 лет
от 25 до 34 лет
от 35 до 44 лет
от 45 до 54 лет
55 и страше

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры