US Open: 28 лет в истории сноубординга

17-03-2010, 17:00
US Open являются самым старым контестом в мире сноубординга. А вчера на горе Стрэттон прошла квалификация на эти престижнейшие соревнования. На US Open приезжают все сильнейшие райдеры планеты, которые кроме очков шестизвездочных TTR-соревнований разыгрывают один из самых крупных призовых фондов. 

В квалификации приняли участие 34 райдера, из которых десять сильнейших перешли в полуфинал, который состоится 20 марта.

В полуфиналах их уже поджидают: ставший чемпионом TTR-соревнований еще до конца сезона Пеету Пииройнен (Peetu Piiroinen) из Финляндии, победитель всего и вся Шон Уайт (Shaun White), победитель прошлогодней серии Burton Global Open Series Час Гульдемонд (Chas Guldemond), один из сильнейших райдеров в пайпе, победитель X Games 2010, швейцарец российского происхождения, Юрий Подладчиков, победитель Air&Style 2010 Марко Грилк (Marko Grilc) из Словении, бронзовый призер олимпиады и скандалист Скотти Лаго, не менее скандальный Казухиро Кокубо из Японии и еще целый список именитых райдеров.

Девушек в полуфиналах встретят Ханна Тетер, Келли Кларк, Гретхен Блейлер, Дженни Джонс, Тора Брайт и другие, не менее сильные сноубордистки.

Такой внушительный список появился не только из уважения к соревнованиям, которые зародились в те времена, когда большинство современных звезд сноубординга и на свет еще не появились. Призовой фонд соревнований составит $500,000. Плюс к этому победители у парней и девушек получат по новенькому автомобилю Volvo.
За такие призовые райдеры будут стараться показать все, на что способны. В этом году самым обычным делом будут дабл корки у мужчин и 720 и 900 у девушек. А Уайт, который пропустил европейские X Games, и Подладчиков, который на них победил, непременно будут выполнять double Mc Twist 1260. Может быть к ним присоединиться кто-то еще.

Так что с нетерпением будем ждать субботы, когда пройдут полуфинальные заезды.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Исследуем ваш возраст!
до 17 лет
от 18 до 24 лет
от 25 до 34 лет
от 35 до 44 лет
от 45 до 54 лет
55 и страше

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры