Что нас ждет в Сочи? Визит вице-президента федерации лыжного спорта и сноубординга США

3-10-2010, 17:14
Середина февраля, и ваш самолет только что приземлился в международном аэропорту Сочи. Вы забираете багаж и запрыгиваете на скоростной 25-минутный поезд до Красной Поляны. Регистрируетесь в гостинице, оставляете чемоданы и уже летите вверх на скоростной гондоле. Открываются двери, и вы оказываетесь в месте проведения Олимпиады 2014. Это был краткий обзор о проверочном визите в Сочи вице-президента федерации лыжного спорта и сноубординга США Люка Боденштейнера (Luke Bodensteiner).

Вернувшись домой, Люк немного рассказал о своем визите.

Каковым было ваше первое впечатление о Сочи?

Нашим спортсменам понравится в Красной Поляне! Такого отличного места для зимней Олимпиады я еще не видел. Прекрасная еда, расслабленная и дружелюбная атмосфера и все еще интригующий старинный русский стиль напоминают, что ты в необыкновенной деревне! Это наиболее масштабный проект из всех, которые я видел, как будто строительство целого Рима за один день!

Что нового в Сочи?

Когда я был там пару лет назад, Красная Поляна представляла собой маленькую деревню в довольно узкой долине. В ней, должно быть, жило около 800 человек в старых домах и без всяких признаков курорта наверху. Теперь все сильно изменилось. Там тонны конструкций, тысячи работников и грузовиков повсюду. Они строят курорт мирового уровня, где будет отличное катание на лыжах!
Все горы по разным берегам долины будут соединены гондольными подъемниками. Внизу вдоль реки они собираются построить около 25 отелей высочайшего класса. Эти гостиницы станут самым центром Олимпиады, ведь соревнования по горным лыжам и сноубордингу будут проводиться высоко в горах, а конькобежные дисциплины ниже по долине, в Сочи.

Они строят целый горнолыжный курорт с чистого листа?

Там было какое-то подобие лыжной зоны наверху.

Раньше мало кто знал про Сочи, что представлял собой этот город до подготовки к Олимпиаде?

На самом деле, Сочи было любимом летним местом отдыха для русской элиты на протяжении 50-60 лет. Это все ещё довольно приятный летний курорт, хотя, когда я был в этом городе пару лет назад, он явно нуждался в косметическом ремонте. Теперь повсюду можно наблюдать реконструкцию. Забавно, что место проведения соревнований по конькобежному спорту расположено в 100 метрах от моря, то есть практически на пляже.

Какую погоду ждать людям?

А вот это интересно. Я не был в Сочи зимой, поэтому не знаю, какого климата ожидать. В прошлый раз я был там в ноябре, и в городе стояла летняя погода. Я слышал, что у них бывает много снега зимой, даже в ноябре горные пики были покрыты снегом. Снег идет довольно часто, а воздух влажный из-за близости моря, поэтому я не знаю, какого снега ожидать – пушистого или мокрого. В любом случае, я уверен, что скольжение будет превоходное.

Какие ваши ощущения в целом?

Я думаю, что на Олипиаде будет легкая и веселая атмосфера, место проведения к этому располагает.

С Люком Боденштайнером общалась Элизабет Карам, подробнее можно прочитать на сайте fiscrosscountry.com.

В настоящее время спортсмены со всего мира усиленно готовятся к предстоящей Олимпиаде. Они уже расписывают свои графики тренировок на 4 года вперед. В расписании почти каждого спортсмена если обязательные тренировки по фитнесу. Горные лыжи - очень многогранный вид спорта, поэтому спортсменам приходится прибегать к различным не всегда традиционным тренировочным подходам. Некоторые даже проводят тренировочные циклы по бодибилдингу.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Учавствуете ли вы в соревнованиях?
Да, во всех
Только в летних (любители)
Только в летних (про)
Только в зимних
Не учавствую

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры