Сноубордистка России стала чемпионкой мира

20-01-2011, 19:19
Российская сноубордистка, 21-летняя Алена Заварзина из Новосибирска, стала чемпионкой мира в параллельном гигантском слаломе в испанском местечке Ла-Молина. Ее золотая медаль стала второй в истории выступления наших спортсменов на чемпионатах мира.

В финале Заварзина победила австрийку Клаудию Риглер. Третьей стала еще одна представительница Австрии - Дорис Гюнтер, сообщает "Спорт-Экспресс". Россиянка Екатерина Тудегешева остановилась в шаге от полуфинала, Светлана Болдыкова выбыла в 1/8 финала, а серебряный призер Олимпийских игр-2010 Екатерина Илюхина не прошла квалификацию.

Новоявленная чемпионка мира призналась, что она устала быть на вторых ролях, поэтому должна была наконец-то одержать победу. "Если честно, я очень надеялась на эту победу, хотя волновалась ужасно. Я должна была наконец-то это сделать. Мне надоело быть второй, третьей, пятой. Только первое место по-настоящему имеет значение. Олимпиада получилась провальная, хорошо, что здесь все-таки удалось показать все, не что я способна. Я счастлива", - сказала Заварзина.

Сноубордистка призналась, что в начале сезона она больше рассчитывала на успешное выступление в Кубке мира, а не на ЧМ. "Я давно хотела завоевать большой титул. И наконец-то смогла это сделать! Хотя не скажу, что победа на чемпионате мира – это была моя мечта. Я вообще сегодня не планировала выдавать ничего сверхъестественного. И чемпионат мира не был моей главной целью на этот сезон. То есть, мировое первенство, конечно, важно, но на самом деле моя основная цель – общий зачет Кубка мира. Наверное, получилось победить, потому что я этого не планировала ", - цитирует ее агентство "Весь спорт".

Стоит отметить, что россиянки будут претендовать на медали ЧМ также в параллельном слаломе, соревнования которого пройдут 21 января. Подруга по команде Алены Заварзиной - чемпионка мира Екатерина Тудегешева - пообещала взять реванш в этой дисциплине за неудачу в параллельном гигантском слаломе. "Я от себя ожидала большего, но, наверное, это судьба. Все, что смогла, я сделала. Боролась до конца, но так получилось, что проиграла немного на финише. Надо уметь не только выигрывать, но и проигрывать. Ничего страшного, еще наверстаем. 21 января - параллельный слалом, где постараюсь отработать. Все еще впереди, надеюсь, что получиться", - сказала одна из главных фавориток чемпионата мира.

Отметим, что Тудегешева уверенно возглавляет общий зачет Кубка мира - она уже на трех этапах поднималась на высшую ступень пьедестала. Кроме того, в активе сноубордистки - две медали чемпионата мира (в 2007-м она завоевала золото, в 2009-м - бронзу).

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Твоя приоритетная активность?
Кайтсерфинг
Виндсерфинг
Сноукайтинг
Парусная лыжа
Лэндкайтинг
Чистый серфинг
Другой

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры