Открытие сноуборд-парка на "Пильной": отличная погода, FUN-контест и сотня спортсменов

29-01-2011, 19:21
Около сотни сноубордистов и лыжников собралось в наступивший уикенд на горнолыжном комплексе «Пильная». Причиной массового приезда спортсменов на первоуральский горнолыжный комплекс стало официальное открытие сноуборд-парка «Ural.DC.Lab». Так, в течение долгих зимних месяцев разбирающиеся в свое ремесле спортсмены-шейперы, представители брендов DC и "Форум", при содействии администрации горнолыжного комплекса "Пильная", буквально по крупинке сооружали парк, охарактеризовать который сегодня можно коротким, и в то же время, наиболее уместным словом «FUN».

Новый сноубордический парк создан именно для удовольствия, а ведь стоит вспомнить, что сноуборд и лыжи для этого самого удовольствия и были когда-то придуманы. Как отметил маркетинг-менеджер магазина «Форум» Семен Искаков, исходя из такого легкого отношения к сноубордингу и мероприятия, проведенные в рамках открытия парка, больше напоминали «покатушку» выходного дня, нежели серьезные соревнования.

Так, всем приехавшим на гору спортсменам предлагалось сегодня не тратить деньги на катание, а наоборот, зарабатывать их, как это делают настоящие профи. Сделал трюк – получи деньги. Все просто. За удачно выполненные комбинации райдерам платили по 100 рублей. А вот особо отличившимся спортсменам удалось не только выиграть деньги, но разбавить свой гардероб новыми вещами от брендов Forum и DC.

Принять участие в любительском контесте захотели не только представители Свердловской области, но и жители Оренбурга и других не менее отдаленных от Первоуральска городов. Посетил контест и прорайдер DC, звезда российского сноубордического фильма «Пудра» Артем Шелдовицкий. В нынешнем сезоне это уже не первый его приезд на подобные мероприятия, проводимые в Свердловской области.

Экшен в официально открывшимся сноуборд-парке продолжался около 4 часов. Громкая музыка, хорошее трюки, ну а самое главное, как отметил Семен Искаков, ни единой за весь день травмы - все спортсмены, принимавшие участие в мероприятии остались веселы и здоровы.

В заключении стоит отметить, что удачно завершившийся контест – далеко не последнее FUN-мероприятие для сноубордистов и лыжников в нынешнем сезоне. Так, на горнолыжном комплексе «Уктус» ожидается своя «сноуборд-масленица» и другие лишенные серьезности, наполненные разряженной позитивной атмосферой события.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Учавствуете ли вы в соревнованиях?
Да, во всех
Только в летних (любители)
Только в летних (про)
Только в зимних
Не учавствую

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры