Анапа станет одной из площадок фестиваля "Русская волна"

11-01-2010, 23:21
Десятый юбилейный фестиваль музыки и спорта «Русская волна 2010» пройдет в том числе и на морской площадке в Анапе. Традиционно с 20 по 27 февраля все резиденты и друзья "волны" соберутся в Египте. Именно в египетской Хургаде состоится открытие одного из старейших фестивалей по экстремальным водным видам спорта.

В 2010 году фестиваль впервые объединит все зрелищные водные экстремальные виды спорта: кайтсерфинг, виндсерфинг, вейкбординг, вейксерфинг, джетски, классический серфинг. Соревнования впервые пройдут в четырех частях света: Африке, Америке, Азии и Европе. В феврале фестиваль стартует в Египте, в мае участники и гости поедут в Донимикану, в июне - в Турцию, а в сентябре - в российскую Анапу.

Традиционно днем на площадках «Русской волны» всех желающих обучают катанию, а также проводят любительские и профессиональные соревнования, а ночью проходят пляжные вечеринки.

В прошлые годы на фестиваль приехали лучшие спортсмены-водники - Никита Мартьянов (призёр чемпионата мира, чемпион России), Сергей Рязанцев (чемпион мира), Юрий Пашков (вице-чемпион мира), Антон Каторгин (чемпион Москвы), Дмитрий Массалов (чемпион Украины), Майкл Тиммерс (чемпион Голландии) и многие другие.

В этом году турнир пройдёт в категории OPEN - то есть участвовать могут все желающие, независимо от возраста, пола и уровня катания. Впервые спортивная часть фестиваля станет кубковой.

«Спортивный уровень "Русской волны" в Египте будет высоким, а состав и компетентность судей во всех соревновательных дисциплинах гарантирует приезд сильнейших российских райдеров. Призовой фонд составит 20 000 $, не считая дополнительных призов от спонсоров», - говорит Михаил Ершов, автор и учредитель проекта.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Твоя приоритетная активность?
Кайтсерфинг
Виндсерфинг
Сноукайтинг
Парусная лыжа
Лэндкайтинг
Чистый серфинг
Другой

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры