Любительский клуб превратится в школу морского спорта

31-05-2010, 23:25
15 июня в 16:00 на городском пляже в Ришон ле-Ционе состоится праздничное открытие группы для подростков-репатриантов в школе морского спорта. 

Ришонские подростки любящие "поймать волну" знакомы с серфинг клубом, расположенным на городской набережной. Там они собираются со своими вощеными досками, бесстрашно бросая вызов соленой воде и морскому ветру.

В преддверии летних каникул муниципалитет города в лице вице-мэра Ришон ле-Циона Вадима Кирпичева и начальника русскоязычного отделения городского управления по борьбе с алкоголем и наркотиками Влада Иванова, в сотрудничестве с объединением "Зив Неурим" и дирекцией городских пляжей и водоемов под руководством Эли Шварцберга решили превратить существующий уже более 20-ти лет клуб в школу морского спорта.

В программе школы различные курсы: гребля на каноэ, байдарках и катамаранах, серфинг и виндсерфинг, каят (морской парашют) и др… Параллельно учащиеся школы будут проходить теоретические занятия. Лекции читают специалисты в области безопасности на воде, изучения морских течений и ветров, характерных региону и др. В ходе подготовки к открытию школы вице-мэр города Вадим Кирпичев, ответственный за портфель интеграции и абсорбции репатриантов обратился к Бени Вакнину генеральному директору объединения "Зив неурим", чьи сотрудники в прошлом служащие ВМС Израиля, взяли на себя заботу о трудных подростках, привлекая их к морским видам спорта.

Уже в начале июня около 40-а ребят из Ришон ле-Циона начнут занятия.

Вадим Кирпичев, первый вице-мэр Ришон ле-Циона: "Это еще одна веха в работе проводимой управлением интеграции и абсорбции для снижения уровня насилия среди подростков-репатриантов. Как бывший спортсмен и тренер я глубоко убежден, что занятия спортом способны привить молодежи правильные ценности, приучить их к дисциплине и ответственности, и как следствие открыть перед ними новые, более заманчивые перспективы".

Генеральный директор объединения "Зив неурим" Бени Вакнин: "Морские виды спорта требуют особой сосредоточенности и ответственности, так как связаны с морской стихией. Мы надеемся, что те навыки, которые ребята получат, занимаясь этими видами спорта, помогут им в будущем".

Первыми в рамках неформального образования, занятия морскими видами спорта своим ученикам предложат школы "Макиф хей" и "Макиф вав".

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Твоя приоритетная активность?
Кайтсерфинг
Виндсерфинг
Сноукайтинг
Парусная лыжа
Лэндкайтинг
Чистый серфинг
Другой

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры