В чем состоит секрет популярности спортивных тренажеров современного типа?

4-11-2011, 17:06

Какие цели преследуют мужчины и женщины, принявшие решение посещать фитнесс-центр? Одни приходят в зал для того, чтобы избавиться от излишков жира, другие стремятся прокачать тело, стать обладателем изумительного торса, третьи занимаются спортом для того, чтобы получать положительные эмоции, поддерживать себя в надлежащей форме. Основная часть как начинающих атлетов, так и опытных спортсменов, предпочитают выстраивать свой тренировочный процесс с использованием особых приспособлений стационарного типа. Именно таким образом удается эффективно прокачивать каждый кусочек мускулов, создавая необходимый рельеф и объем.

Современные профессиональные тренажеры и беговые дорожки являются обязательным атрибутом каждого уважающего себя спортивного учреждения. До того, как промышленность освоила выпуск особых станков, упражнения с отягощениями выполнялись с помощью гирь и гантелей. Понятно, что далеко не в каждом зале присутствовал инвентарь в требуемой градации весов – прорабатывать мышцы, таким образом, приходилось массой, которая лишь в приблизительном приведении подходила для данного отдела мускулатуры. Кроме того, свободные веса в недостаточной степени подходи для того, чтобы загрузить ту область, которую было необходимо довести до совершенства.

Гантели и штанги, кроме всего прочего, лишь с большой натяжкой можно было отнести к безопасным приспособлениям для занятия спортом. Атлеты, посещавшие «качалки» 15-20 лет назад, еще застали те времена, когда после неудачно проведенных серий жимов и тяг им приходилось многие недели посвящать вынужденному отдыху. Полученные растяжения и разрывы заживали очень долго – после неправильного сращивания тканей многим вообще приходилось распрощаться с мыслями о занятии спортом.

Совершенно по-иному выглядит процесс выполнения упражнений с отягощениями после того, как в широком ассортименте появились профессиональные станки современного производства. Атлеты с их помощью работают именно над той частью мускулатуры, которую необходимо прокачать. Возможность регулировать нагрузку позволяет загрузить мышцы таким образом, что они сокращались с максимальной эффективностью. Профессиональные и бытовые тренажеры в спб реализуются через сеть специализированных магазинов – приобрести их для личного пользования может каждый желающий. Работая на станках, упражнения удается выполнять в безопасном режиме, что позволяет превратить занятие во вполне увлекательное времяпрепровождение.



Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Твоя приоритетная активность?
Кайтсерфинг
Виндсерфинг
Сноукайтинг
Парусная лыжа
Лэндкайтинг
Чистый серфинг
Другой

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры