Яхты и виндсерфинг в "Геркулесе"

15-07-2010, 01:04
С 23 по 25 июля 2010 года в петербургском яхтенном порту "Геркулес" (пос. Лахта, ул. Береговая, 19) пройдет первый в истории страны чемпионат России по парусному спорту в международном классе яхт Farr-30. А с 24 по 30 июля там же состоится всероссийская юношеская регата по виндсерфингу "Кубок Балтийского моря"-2010.

В яхтенном спорте запланировано проведение восьми гонок в формате флит-рейс. Соревнования проводятся без финалов и полуфиналов, то есть по общему зачету после всех проведенных стартов. При подсчете очков будет исключаться худший результат. Старты запланированы ежедневно с 11 часов утра (если позволят погодные условия).

Организация и проведение соревнований Farr-30 именно яхтенным портом "Геркулес" и спортивным клубом "Парусник" не случайны, ведь именно здесь, в Лахте, базируются сегодня восемь яхт этого класса. На данный момент это самый большой флот, который сконцентрирован в одном месте. В первом российском чемпионате участие будут принимать именно эти парусные суда. Насколько широкой окажется география его участников, покажет регистрация, которая состоится 23 июля.

А с 24 по 30 июля в яхтенном порту "Геркулес" пройдет всероссийская юношеская регата по виндсерфингу "Кубок Балтийского моря"-2010. Эти детские состязания (в них участвуют юные спортсмены в возрасте до 16 лет) проводятся уже пятый год подряд, а в прошлом году получили статус международных.

Соревнования состоятся в разных дивизионах нескольких классов парусных досок: детский национальный класс (ДНК) (доски российского производства, дивизионы по размеру парусов 5 и 6,8 кв. м), международный детский класс "BIC Techno 293" (дивизионы 6,8 и 7,8 кв. м), а также олимпийский класс RS:X Youth. Ожидается участие около 40-50 детей из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Приморска, Казани, Анапы, Таганрога и многих других городов России.

Следует отметить, что "Кубок Балтийского моря" -2010 проходит накануне юношеских Олимпийских игр в Сингапуре, в которых примет участие большинство сильнейших спортсменов. Поэтому в этом году на соревнованиях в Петербурге будет представлено много новых школ. Состав участников ожидается несколько иным, чем в прежние годы, а их возраст – моложе, что также представляется интересным, ведь уже несколько лет подряд фавориты Кубка практически не менялись. Для юных россиян данная регата станет хорошим шансом проявить себя в отсутствие записных лидеров.

Яхты класса Farr-30. Справка
Farr-30 – разработка новозеландского конструктора Брюса Фарра. Класс этих яхт создавался и получил развитие при спонсорском участии знаменитого бренда MUMM. С 1997 года "муммы" участвуют в чемпионатах мира и, будучи достаточно демократичным классом, набирают популярность во всем мире. В январе 2008 года в Петербурге создана Всероссийская ассоциация яхт класса Farr-30.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Твоя приоритетная активность?
Кайтсерфинг
Виндсерфинг
Сноукайтинг
Парусная лыжа
Лэндкайтинг
Чистый серфинг
Другой

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры