Водные виды спорта: выбери свой

23-07-2010, 01:05
В жаркий летний день так и хочется оказаться поближе к водоему. Но неподвижно лежащее на пляже тело привлекает мало внимания молодых людей и много вредного солнечного излучения. А посему трубим подъем и начинаем движение к воде. А еще лучше – на воде, в воде и под водой.

Нос по ветру
Представляла ли ты себя когда-нибудь в роли Ассоль, томящейся в ожидании парусов? А что если перевернуть ситуацию? Теперь под парусом будешь ты. И не просто медленно проявляться из-за горизонта, а стремительно нестись, соперничая с ветром. Ведь отличный ветер есть и на Урале - а значит можно заняться виндсерфингом! Инструктор по виндсерфингу научит тебя, как обращаться с парусом, как не падать с неустойчивой доски в воду, гоняя по всему водоему и покоряя сердца отдыхающих безумными прыжками. 

К доске!
Если же ветра нет, не расстраивайся! Используй штиль, чтобы покататься на вейкборде. Это короткая и широкая доска, которая при помощи ремней надевается на ноги. Цепляешься за катер – и вперед! Стремительно набирающий популярность вейкборд представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и серфинга. Двигаясь со скоростью 30-40 км/ч, катер оставляет за собой волну, которую можно использовать как трамплин для вейкборда. И не думай, что только на морских побережьях можно стать настоящим райдером: если помнишь, «Cosmo Урал» писал в рубрике «Имя» про победительницу многих международных турниров Вику Соловейкину. Эта девушка – с Урала! 

Люби и саночки
Сомневаешься в своей способности устоять на ногах посреди волн? Тогда книборд тебе в руки, а вернее – под колени, ведь эта специальная доска, напоминающая санки, предназначена для катания на ней именно в коленнопреклоненном положении. Впрочем, это ничуть не мешает выглядеть эффектно и получать массу острых ощущений. За счет очень мягкой и толстой накладки для коленей и широкого ремня не возникает никакого дискомфорта, а регулируемые плавники добавляют остроты в управлении и позволяют закладывать поистине карвинговые виражи, балансируя на волне от впереди идущего катера!

Начать погружение
А еще ты можешь уединиться в тишине и прохладе подводного мира. Займись дайвингом, это спорт для тех, кто любит доходить во всем до самой сути. И пусть ты не найдешь сокровища затонувших кораблей, зато обретешь не меньшую роскошь, созерцая подводные пейзажи и общаясь с новыми интересными людьми, разделяющими твое увлечение.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Учавствуете ли вы в соревнованиях?
Да, во всех
Только в летних (любители)
Только в летних (про)
Только в зимних
Не учавствую

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры