Русская Волна - итоги крупнейший серф вечеринки

24-07-2010, 01:07
Легендарные соревнования "Русская волна" – фестиваль, пожалуй, всех направлений музыки и спорта подошел к своему логическому завершению. Неделя соревнований и около месяца на подведение итогов, фан и удовольствие от теплой воды и приятной компании спортсменов.

Так, впервые за всю историю Русской Волны проводится четыре этапа фестиваля. А именно, водный экстрим озарит берега Египта, Доминиканае, Турции и России.
Вернемся к истории: с 29 июня по 6 июля лучшие российские серфингисты впервые высадились на знаменитом пляже Турции - побережье Эгейского моря. А именно, на заповедном пляже Алтынкум, что в переводе на русский язык обозначает золотой песок. Здесь спортсменам повелось увидеть уникальный природный ландшафт и естественный рельеф, которые защищают береговую линию от ветра и дают возможность комфортно отдыхать на уютном песчаном пляже и заниматься вейкбордингом, вейксерфингом и джетски.
Роза ветров на данных участках полей разнится до неузнаваемости. К примеру, всего лишь через 200 метров от спота серфингистов, в каких-то 200 метрах от берега ветер усиливается. А ветер, как известно, дает возможность проводить гонки дв спортивных водных дисциплинах кайт и виндсерфинг.
Эта часть побережья Турции сильно отличается от того, что привык видеть массовый русский турист. Именно здесь предпочитает отдыхать турецкая элита, выбирая респектабельность и безопасность на фоне оливковых рощ и прозрачного Эгейского моря. Кроме того, ближайший городок Чешме (турецкая провинция Измир) славится термальными источниками и талассотерапией.
Впервые в Турции фестиваль музыки и спорта Русская волна объединил зрелищные водные экстремальные виды спорта: кайтбординг, виндсерфинг, вейкбординг, вейксерфинг и джетски.
Примечательно, что на фестивале было представлено 5 видов спорта и школ катания на воде.
И это не случайно - Русская волна, давно уже стала носителей одной из лучших традиций для начинающих и прогрессирующих спортсменов – бесплатные и дисконтные школы катания. Насколько это важно в условиях становления в России данного вида спорта, даже трудно себе представить. Так, на турецкий этап приехали лучшие спортивные педагоги, которых когда-либо знал мир. Среди них: кайт-клуб Ильи Винокурова, вейк-клуб Максима Казьмина «Malibu», инструкторы джет-команды Михаила Ершова «Rickter» и виндсерф-инструкторы школы «ASPC».
Пожалуй, одним из самых приятных моментов завершившегося этапа обучения, можно назвать ту серьезность с которой учителя подошли к обучению своих подопечных. Так, спортсменов учителя обучали азам поведения на воде с самого утра до заката - вот такая вот бесплатная и в то же время бесценная помощь была оказана профессионалам юным новичкам, а в будущем, возможно, и чемпионам в данном виде спорта.
Оценили это все. Так, людей, готовых научится такой дисциплине, как «виндсерфинг» у и уже уверенно катающихся на доске с парусом среди участников фестиваля оказалось довольно много. Это были, как и журналисты, так и приглашенные звезды. К примеру, услугами тренеров воспользовались: модный дизайнер Маша Цигаль, VJ канала MTV Иван Blackmann, певица Корнелия Манго и бразильская дива Габриэла, художник-анималист и путешественник-кулинар Сергей Цигаль, генеральный директор Коммерсантъ СПб Макс Ефимов и многие другие.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Исследуем ваш возраст!
до 17 лет
от 18 до 24 лет
от 25 до 34 лет
от 35 до 44 лет
от 45 до 54 лет
55 и страше

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры