Пусть парус жизни ветром будет полн!

6-08-2010, 02:11
Переместиться с иссык-кульского пляжа на воду? Да запросто, один звонок в Федерацию парусного спорта Кыргызстана, и вас могут зачислить в состав учебной группы на экспресс-курс по управлению парусной яхтой! 

В первой любительской парусной регате "Кубок Дружбы-2010" как раз и приняли участие первые 9 человек, прошедшие курс начинающего яхтсмена, а потом сразу оказались под парусами. В первый день теория, тактика яхтинга, вязание морских узлов, ознакомительный выход на яхте, на второй начинается самое удивительное приключение - парусная регата. И тут уж нет скидок ни для кого.

К чести посла России в Кыргызстане Валентина Власова, который сразу же выставил команду для участия в любительской регате "Кубок Дружбы", сам он наравне с нашими ребятами из команды "Морские джигиты" выполнял все команды опытных яхтсменов.

Да и спуску своим товарищам по команде не давал. Можем засвидетельствовать: у всех начинающих зафиксированы мозоли на руках от первой яхтенной практики. Но зато радости и драйва в эти дни было хоть отбавляй. К тому же россияне умудрились прийти первыми. Победа честная, будьте уверены: в тот день среди пяти команд соперников не было ни одной, которая бы не обещала обставить российских яхстменов. Тут уж, простите, не до дипломатии. Спорт! А вот радость в спорте на всех одна.

Кстати, среди новичков-парусников была замечена и очаровательная девушка - Елена Воронина. Надо сказать, она проявила характер и с азартом одолела свои первые иссык-кульские мили под парусом. И, по нашим данным, мечтает продолжить яхтенную практику.

По словам президента Федерации парусного спорта Владимира Кирика, объявлен набор для всех желающих научиться ходить под парусом и просто помогать развитию яхтинга и сейлинга на Иссык-Куле и вообще в Кыргызстане. А также он сообщил, что в ближайшее время планируется проведение гонки "Военные за мир", детской любительской регаты, соревнований по виндсерфингу.

Вы еще не записались в Федерацию парусного спорта? Запомните телефон: 300152.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Учавствуете ли вы в соревнованиях?
Да, во всех
Только в летних (любители)
Только в летних (про)
Только в зимних
Не учавствую

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры