Black Sea Cup шестой год подряд пройдет в Анапе

6-08-2010, 02:19
19-26 сентября в Анапе пройдёт самое масштабное мероприятие в России среди виндсёрферов, кайтбордеров и яхтсменов - Кубок Черного моря (Black Sea Cup). Семь жарких и ветреных дней будут наполнены свободой, профессионализмом, захватывающей борьбой и неудержимым весельем.

В этом году официальное название мероприятия – Black Sea Cup by Men`s Health. Популярный мужской журнал Men`s Health является соорганизатором фестиваля. В разные годы Black Sea Cup проводился в тех или иных дисциплинах, в этом году при помощи журнала Men`s Health зрители и поклонники водных экстремальных видов спорта увидят и станут участниками того самого, первоначального Black Sea Cup, образца 2005-2007 годов.

Объявляем спортивную (главную) составляющую самого массового и зрелищного серфового события года в России. В виндсерфинге будет проведен Чемпионат России по фристайлу, в Олимпийском классе RSX (сборная России по виндсерфингу), Национальном классе, Детском национальном классе, Детском международном классе - T293 (юношеская сборная России). Соревнования по кайтбордингу имеют статус Чемпионата России в этом виде спорта и пройдут в двух дисциплинах: зрелищном фристайле и гонках на скорость - курс-рейсе. Местом проведения водных баталий среди виндсерферов станет пляж «Высокий Берег» в Анапе, кайтбордеров – коса Голенькая Кизилташского лимана.

Призовой фонд Black Sea Cup by Men`s Health традиционно выгодно отличается от других серфовых соревнований и составляет $15 000, не считая ценных призов и подарков от партнёров и спонсоров. В соревнованиях во всех дисциплинах примут участие более 400 участников.

Организацией спортивной части Black Sea Cup by Men`s Health занимается Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга России во главе с президентом Михаилом Отдельновым – лучшие организаторы состязаний по этим видам спорта в стране.

Журнал Men`s Health поддерживает и проводит собственные соревнования в водных видах спорта уже восемь лет, начав в 2003 году с Men`s Health Kazantip Sport. Люди, занимающиеся виндсерфингом, кайтбордингом, парусным спортом олицетворяют читателя журнала – мужчину с активной жизненной позицией, который полон движения, жизни и готов бросать вызов себе и своим возможностям. По вечерам зрители и участники Black Sea Cup by Men`s Health также не будут скучать! В этом году место вечернего сбора любителей Black Sea Cup by Men`s Health – пляж «Высокий Берег». Здесь пройдёт торжественное открытие соревнований, вечеринки, награждение победителей и концерты известных групп.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Твоя приоритетная активность?
Кайтсерфинг
Виндсерфинг
Сноукайтинг
Парусная лыжа
Лэндкайтинг
Чистый серфинг
Другой

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры