Со всех городов, со всей России - вокруг чемпионата по виндерфингу в Екатеринбурге ажиотаж

25-08-2010, 02:41
До проведения первого в истории открытого чемпионата Екатеринбурга осталось менее трех дней. Руководитель Уральской Бординговой Ассоциации Денис Гаращенко выражает надежды на то, что обещанная ветреная прохлада подарит любителям экстремального парусного спорта большие скорости и массу адреналина, из-за которого виндсерферы и занимаются столь необычным для Уральского региона видом спорта.

“В отличие от многих других видов экстремального спорта, мы сильно зависим от погодных условий. До сегодняшнего дня нам везло – все любительские соревнования, проведенные нами, прошли при ветреной погоде. В целом же, от того, как пройдет чемпионат, повлияет именно фактор удачи” – заметил Денис Гаращенко, говоря о предстоящем первом официальном открытом чемпионате по виндсерфингу на озере Шарташ.
За эти годы Денис Гаращенко и другие инициаторы накопили достаточный опыт в проведении любительских соревнований. Укрепив свое спортивное увлечение в официальном всероссийском календаре соревнований, первое открытое первенство вызвало интерес не только у спортсменов Уральского региона и Пермского края, но и столичных гостей, готовых принять участие в предстоящих гонках. Отметим, что на сегодняшний день в открытом первенстве может принять участие не менее 50 спортсменов.
Соревнования будут проходить в двух различных группах – «формула» и «любители». В первой категории выступят профессионалы, во второй – практически каждый желающий. Отдельная категория предусмотрена и для юных виндсерферов. По словам Дениса Гаращенко, некоторые молодые талантливые гонщики уже в своем малом возрасте могут дать фору взрослым и опытным представителям этой экстремальной дисциплины. «На данный момент рассматривается вопрос о введении дополнительной категории участников – «женщины». На станции Уральской Бординговой Ассоциации занимается свыше ста человек. Есть и девушки. Они выразили недовольство, что участие в соревнованиях для них оказалось невозможным. «Вероятно, мы введем специальную для них категорию – неофициально. И сами, от мужского коллектива, вручим им призы» - добавил спикер.
Напомним, что соревнования пройдут на озере Шарташ с 28 по 29 августа при поддержке администрации Екатеринбурга. Заместитель начальника управления по развитию физической культуры, спорта и туризма в Екатеринбурге Игорь Климанов отметил, что поддержать столь экзотичный для Урала вид спорта администрация посчитала своим прямым долгом. Наибольшее количество заявок на внесение соревнований в официальный календарь поступает именно от представителей экстремальных видов спорта. «Нужно признать, что среди молодых людей экстремальные спортивные дисциплины набирают популярность, за ними будущее. В данном случае Денис Гаращенко предоставил нам участников, место проведения и спонсоров – мы не могли не оказать поддержку» - добавил Игорь Климанов.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Учавствуете ли вы в соревнованиях?
Да, во всех
Только в летних (любители)
Только в летних (про)
Только в зимних
Не учавствую

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры