В Германии собрались сёрферы, которым не нужны волны

30-08-2010, 03:02
В Гамбурге прошло необычное для этих мест соревнование. На кубок мира по новому виду серфинга съехались десятки участников из разных уголков планеты. Вместо океанских волн их ждала спокойная Эльба, поэтому условия турнира пришлось немного подкорректировать. А на доску разрешили встать любому желающему. 

Серфинг без волн и ветра. В немецкий Гамбург съехались серфингисты на кубок мира. Для проведения соревнований в условиях города правила пришлось изменить. Раздать участникам весла и разрешить участвовать в турнире всем желающим.

Кто-то ехидно назовет это прогрессом и скажет: следующий шаг - доска с моторчиком. Но не стоит шутить с этой девушкой с веслом. Продавец из Лондона Анабел Андерсен - ярая фанатка такого серфинга. У себя дома в Англии ежедневно на доске она проплывает всемирно известный туристический маршрут мимо Биг Бена.

Анабел Андерсен: "Я плаваю и в Лондоне, в центре города по Темзе. Сами понимаете, как это смотрится со стороны. Ну и пусть. Мне вообще нравится привлекать внимание".

У этого вида спорта русского названия пока нет. Если переводить с английского дословно, получается примерно так: серфинг стоя с веслом. Родом с Гавайских островов. В Гамбург гавайцы тоже приехали, но впали в депрессию от дождя и свинцового неба. И выступили неудачно.

Джерри Бесс, серфер: "Дома солнце светит, вода голубая, тепло. Большая разница. Нет, ну Европу, конечно, я тоже люблю".

Еще один серфер из не менее солнечного Барбадоса, признался: он бы не прочь сейчас оказаться в Анапе, очень уж уважает российское серфсообщество.

Брайан Талма, виндсерфер: "Я был на Черном море в Анапе, Оказывается, там есть серферы. Крутые серферы. И место - класс".

Достаточно странно, но в международных состязаниях профессионалы участвуют вместе с любителями. То есть за медаль может бороться даже тот, кто не умет еще толком держаться на доске.

Говорят, научиться кататься на велосипеде так же легко. Не упал в первые 5 минут - значит будешь ездить. Но вот не упасть здесь в эти первые 5 минут очень сложно. Нужно хорошее чувство баланса. Да и, честно говоря, утянуть в воду может обычный ветер.

Смелости нерешительным взрослым добавляет этот маленький мальчик. Его поставили на доску в один год, когда ребенок еще едва умел ходить. Сейчас Нико четыре, и он уже отлично катается. Отец в восторге.

Отец Нико надеется, когда его сын вырастет, этот вид спорта будет уже олимпийским. Одиннадцатикратный чемпион мира по виндсерфингу Роберт Нэш уверен: так и случится.

Роберт Нэш, одиннадцатикратный чемпион мира по виндсерфингу: "Это слишком доступно и здорово, чтобы не войти в олимпийскую программу. Спорт же развивается!"

Когда соревнования закончились и спортсмены стали расходиться, жители Гамбурга провожали их удивленными взглядами. Мысль о том, что в городе можно заниматься серфингом казалась настолько нелепой, что кто-то даже спросил: а не съемки ли это телевизионного шоу.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Твоя приоритетная активность?
Кайтсерфинг
Виндсерфинг
Сноукайтинг
Парусная лыжа
Лэндкайтинг
Чистый серфинг
Другой

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры