Серфинг и йога встречаются в Сочи

13-09-2010, 03:10
10 сентября в Сочи стартовал первый в России фестиваль серфинга и йоги SurfYogaFest Sochi 2010. 

Такая необычная комбинация для Черноморского побережья пока в новинку. Но, как заявляют организаторы, подобный формат уже давно опробован в мире и хорошо себя зарекомендовал у любителей активного отдыха.
Помимо серфинга и модной восточной практики, на фестивале представлены и другие виды спорта: паркур, аква-байк, джиббинг, каньонинг, виа-феррату, виндсерфинг, diving jump и wake.

То, что поймать волну можно и на берегу Черного моря, в том числе в Сочи, звучит для многих почти невероятно. Однако серфингом можно заниматься и в летней столице России. По мнению президента Федерации серфинга России Феликса Пака, серферов нет на сочинском горизонте лишь потому, что пока мало кто знает, как здесь укротить волну.

"В Сочи есть волны. Конечно, они отличаются от волн океана. Тут волны образованы ветром и штормом, но на них вполне можно кататься. В Сочи у берега волна около 1,5 метров, и этого вполне достаточно, чтобы получать удовольствие и тренироваться", – отметил Ф. Пак.

Президент федерации серфинга выразил уверенность, что у Сочи есть все шансы попасть в лидеры российского серфинг движения. Дело за малым – научить будущих серферов Сочи стоять на доске и использовать энергию волны. Небольшой шаг для популяризации уже сделан. В течение четырех дней Феликс Пак и его команда делятся секретам ипокорителей волн, главный из которых – достижение равновесия.

А найти и сохранить баланс помогут упражнения из йоги. "В йоге очень много упражнений на равновесие и силу, знаний о спокойствии ума, что, в принципе, необходимо для владения своим телом на волне", – рассказал президент Федерации йоги России Сергей Литау.

Феликс Пак и Сергей Литау часто работают в тандеме. Давние поклонники серфинга и йоги, они стараются увлечь окружающих своими идеями. Чтобы поставить людей на доску-серфборд, они предлагают им комплекс упражнений из гимнастики йогов.

В программе фестиваля SurfYogaFest Sochi 2010 нашлось место не только восточной физкультуре. В рамках культурно-спортивного фестиваля "дали слово" и любителям экстрима. Сообщество трейсеров Сочи Parkour Sochi ждет гостей на паркур-зарядку и показательные выступления. Также в зонах активности проходят тренировки и соревнования по джиббингу – одной из самых сложных дисциплин горных лыж и сноуборда. Кроме того, свое мастерство покажут аква-байкеры Сочи.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Твоя приоритетная активность?
Кайтсерфинг
Виндсерфинг
Сноукайтинг
Парусная лыжа
Лэндкайтинг
Чистый серфинг
Другой

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры