Основой создания первого кайта стал запасной парашют

14-12-2007, 18:22
Что такое кайтинг? Ветер, скорость и паруса. Этот сравнительно молодой вид спорта завоевывает все большую популярность. Кайтинг - спорт для тех, кто любит лыжи и сноуборд, снег и горы, кто ищет положительные эмоции и адреналин.
Герой этого сюжета - оператор канала ТВМ Александр Суслопаров. Человек экстремальный и увлекающийся. Он один из тех, кто бредит снежными вершинами и ловит порывы ветра.
Кайтинг для Саши - неотъемлемая часть жизни. Но в этот вид спорта он попал совершенно случайно.
Как рассказал сам Александр Суслопаров: "Нужна была информация по парашютному спорту. В Интернете увидел интересную ссылочку про кайты. Подумал - что это такое? Залез, посмотрел. Очень интересная штуковина".
Интерес был большой, да подвели финансы. Как и все остальные экстремальные виды спорта, кайтинг - удовольствие дорогое. И позволить себе кайт за тридцать тысяч рублей, Саша, конечно, не мог. Но выход из положения он нашел очень быстро - решил сшить кайт сам.
В своей квартире Саша развернул самое настоящее конструкторское бюро. Сначала делал чертежи кайтов от руки. Потом обзавелся компьютером, инженерными программами - и стал разрабатывать кайты.
Александр Суслопаров говорит: "Кайт, с которым я катаюсь, я шил ровно четверо суток. С семи утра до одиннадцати вечера. С красными глазами, без перерывов на обед".
Материалы собирал, где придется. Основой создания первого кайта стал запасной парашют, который Саша приобрел за символическую плату. Стропы помог достать знакомый кайтер. Саша сделал выкройки по собственным эскизам, раскроил, и работа закипела. Ради идеи был готов на все. И буквально поселился за старенькой швейной машинкой.
Так у Саши появился первый кайт. А потом, тоже совершенно случайно, он стал участником проекта "Имандра". Эти уникальные по продолжительности соревнования по гонкам под кайтом проводятся ежегодно в апреле на Кольском полуострове. И собирают огромное количество участников из разных стран мира. Победа в этом проекте - Сашина мечта. И как только выпал первый снег, он начал готовиться к соревнованиям. Место и время тренировки значения не имеют. В кайтинге главное - ветер. А Саша готов кататься часами - ведь время под кайтом летит незаметно.




Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Твоя приоритетная активность?
Кайтсерфинг
Виндсерфинг
Сноукайтинг
Парусная лыжа
Лэндкайтинг
Чистый серфинг
Другой

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры