Сильный ветер соберет кайтсерферов во Владивостоке

25-01-2010, 01:03
Во Владивостоке в предстоящие выходные, 30-31 января, в районе станции Седанка состоится 1 этап "Открытого первенства Приморского края по зимнему кайтсерфингу в дисциплине "Курс-рейс". Об этом корр. РИА PrimaMedia сообщил президент Федерации виндсерфинга и кайтсерфинга по Приморскому краю Алексей Кравец. 

Организатором соревнований выступает Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга Приморского края (ФВКПК) при поддержке Федерации парусного спорта Приморского края.

В соревнованиях примут участие 20 серфингистов, из них один спортсмен из Хабаровска, остальные из Владивостока. "Среди участников будут только любители. В Приморье еще пока нет именитых спортсменов, которые бы участвовали в соревнованиях и занимали призовые места. Хотя ранее, 4 года назад, проводились зимние соревнования, но они были не календарными, спортсменам просто было интересно помериться силами. А предстоящий официальный турнир пройдет впервые в крае, так как кайтсерфинг только в этом году вошел в федерацию парусного спорта, и соревнования внесли в календарный план", - рассказал собеседник агентства.

Как отметил Алексей Кравец, гонки пройдут при условии, если ветер будет до 8-ми метров в секунду, чтобы можно было по-настоящему погоняться. Если же ветра не будет, то соревнования перенесутся на следующие выходные. На сегодняшний день синоптики обещают в выходные дни хороший прогноз, никаких циклонов не ожидается.

"Несмотря на то, что кайтсерфинг в Приморье популярней виндсерфинга, он все же не так распространен, как в Москве и Санкт-Петербурге. И любителей, которым интересен этот вид спорта, можно пересчитать по пальцам. Поэтому перед федерацией стоит задача популяризовать зимний кайтинг в крае, организовать встречу всех заинтересованных в кайтинге людей, и выявить сильнейших пилотов. А перед спортсменами - повышение мастерства и поддержание спортивной формы, обмен опытом, планами и впечатлениями", - добавил он.

Кайтсерфинг (kite - воздушный змей) это новый вид экстремального спорта представляет собой катание (буксировка) на доске за воздушным змеем. Открытое первенство Приморского края по зимнему кайтсерфингу пройдет в три этапа, в январе и в феврале.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Твоя приоритетная активность?
Кайтсерфинг
Виндсерфинг
Сноукайтинг
Парусная лыжа
Лэндкайтинг
Чистый серфинг
Другой

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры