У берегов Флориды акулы напали на кайтсёрфера

6-02-2010, 01:15
Мужчина 38 лет был аттакован акулами в водах Стюарта (южная часть атлантического побережья штата Флориды). Это редкий случай нападения окончился, к несчастью, летальным исходом. 

«Стефен Говард Шафер, 38 летний житель Стюарта, катался 3 февраля на кайте на юге Стюарт Бич в районе 4.15 вечера, когда акулы напали на него,» - объявила представительница Службы спасения Ронда Айронс. «Спасатель заметил в бинокль мужчину на поверхности воды примерно в четверти мили от берега в открытом океане. Спасатель подплыл к нему на спасательной доске, отогнал акул и доставил до пляжа. Спасатели сделали ему массаж сердца до того, как сотрудники скорой досатвили его в местный госпиталь, где он умер.»

«Мы провели расследование причины смерти,» - сказал шериф Марк МакКинли. «Я здесь уже 25 лет. Насколько я знаю, это первый смертельный случай нападения акул.»

По данным международной статистики нападений акул, проводящейся Университетом Флориды, в этих местах до этого ещё не было случаев с фатальным исходом.

Друзья Шафера шокированы его смертью: «Я никогда не слышал о нападении нескольких акул в этой местности, которые смертельно ранили бы человека. Он был самым приятным человеком,» - сказал друг детства жертвы Тижью Тейлор.

Во вторник, за день до нападения Тижью Тейлор сказал, что серфил рядом с местом нападения и видел несколько акул: «Ты всегда знаешь, что они (акулы) рядом.»

Джордан Шварц, который знал Шафера 5 лет, сказал, что он был опытным кайтсерфером: «Он был очень хорошим человеком. Всегда был спокоен, не думаю, что у него были какие-то враги.»

«Лимонные акулы, акула-быки и Молотоголовые акулы часто встречаются на этой территории в это время года,» - сказал сотрудник службы спасения лейтенант Дон Мэй.

Неизвестно откроют ли пляж в ближайшее время. Последнее нападение акулы с фатальным исходом во Флориде было зафиксировано в 2005 году. Тем не менее в 2008 году во Флориде зафиксировано самое большое число беспричинных нападений акул в США – всего 32, также как и в 2007 году. Серферы, кайтеры и виндсерферы находятся под повышенным риском, по статистике на них приходится 57% атак.

Мы хотели бы выразить соболезнования семье и друзьям Стефана Говарда Шафера.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Твоя приоритетная активность?
Кайтсерфинг
Виндсерфинг
Сноукайтинг
Парусная лыжа
Лэндкайтинг
Чистый серфинг
Другой

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры