Нижний Новгород встретит всероссийскую регату амфибийных судов

11-02-2010, 01:33
Вторая всероссийская регата амфибийных судов «ВолгаХоверШоу-2010» стартует в Нижнем Новгороде на реке Волга под Чкаловской лестницей 12 февраля в 10:00 МСК. Об этом сообщает оргкомитет соревнований.

По данным источника, на ледяной покров Волги выйдут амфибийные катера ведущих российских производителей: «Хивус», «Марс-2000», «Марс-700», «Стрекоза», а также представители марки «Пегас».

Катера примут участие в гонках на выживание с массовым стартом (10 кругов в акватории реки Волга), а также в конкурсе «Фристайл», на котором капитаны продемонстрируют мастерство вождения за минимальный промежуток времени.
Независимые специалисты отрасли и представители Волжской государственной академии водного транспорта составят судейскую коллегию соревнований.

В рамках мероприятия будет организована выставка амфибийных судов, на которой будут представлены разработки ведущих российских производителей судов на воздушной подушке, а также новое 48-местное амфибийное судно «Яков Сиверс», которое в сентябре 2009 года было продемонстрировано Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву. Впервые широкой общественности будет представлен экраноплан «Акваглайд-5» от компании АТТК.

Еще одним новшеством регаты этого года станет участие представителей экстремальных видов спорта, в частности кайткультуры. Нижегородские кайтеры устроят показательные выступления по винд-кайтингу.

Победитель будет награжден переходящим кубком «ВолгаХоверШоу». Финальным аккордом «ВолгаХоверШоу-2010» станут массовые катания на катерах по Волге.

По словам представителя оргкомитета «ВолгаХоверШоу – 2010» Сергей Солоха, регата является уникальным мероприятием, которое не имеет российских аналогов.

 «Еще в прошлом году, организуя первую регату амфибийных судов, мы не сомневались, что она станет традиционной. Надеемся, что с каждым годом география нашего мероприятия будет расширяться, количество команд-участников расти, а марки амфибийных судов множится новыми произведениями конструкторской мысли!», - заявил Сергей Солоха.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Учавствуете ли вы в соревнованиях?
Да, во всех
Только в летних (любители)
Только в летних (про)
Только в зимних
Не учавствую

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры