На лыжах под парусом

1-03-2010, 01:36
В прошедшие выходные 21 и 22 февраля на базе отдыха «Карачарово» прошел фестиваль зимних экстремальных видов спорта «Московское море».
Постоянные участники фестиваля говорят, что год от года он проходит вопреки капризам погоды.

Были случаи, когда воздух в эти дни прогревался до 8 градусов тепла. Спортсменам, соревнующимся в кайтинге в такую погоду, приходилось чуть ли не плыть на лыжах по тающему на глазах снегу.
Вэтом году зима у нас настоящая - русская. Фестиваль открывали при 15 градусах ниже нуля. Всего в «Карочарово» в этом году прибыло более ста участников. В основном это были спортсмены представляющие кайтинг. Тут же на льду Московского моря они расправляли свои паруса-парашюты, пытаясь поймать ветер. Ветер был не сильный и получалось не у всех. Однако несколько удачных прыжков в исполнении спортсменов увидеть удалось. Не далеко от них прогревали двигатели мотодельтапланы и парапланы. Полет на этих летательных аппаратах зрелище очень захватывающее.
Вскоре здесь появились собачьи упряжки, и вертолет, которые за определенную плату катали всех желающих. Пару минут на упряжке - 500 рублей. Небольшой круг над турбазой на вертолете 1200 рублей с человека. Тут же над водохранилищем поднялся огромный воздушный шар, наполненный горячим воздухом. Правда, из-за ветра его вскоре пришлось свернуть.
Тем не менее самым зрелищным все же оказался кайтинг. Этот вид спорта объединяет в себе лыжи или сноуборд и парус. Лыжник ловит ветер и, управляя парусом с помощью четырех строп, совершает прыжки с элементами акробатики. Этот спорт требует и крепких рук и зарядной сноровки и большой внимательности. На сильном ветру стропы натягиваются как струны. Поранить себя из-за неловкого движения очень просто.
Втоже время кайтинг из-за относительной доступности и красоты стал самым популярным из экстремальных видов спорта. Все что для него нужно - комплект горных лыж или сноуборд и парашют. А чтобы заняться кайтингом, достаточно любой ровной площадки. Замерзшего озера или широкой реки. На зимние курорты ехать совсем необязательно.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Исследуем ваш возраст!
до 17 лет
от 18 до 24 лет
от 25 до 34 лет
от 35 до 44 лет
от 45 до 54 лет
55 и страше

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры