Турция примет фестиваль «Русская волна» с 29 июня по 6 июля 2010

3-06-2010, 02:04
С 29 июня по 6 июля русский десант высадится в Турции! 8 дней и 7 ночей будет длится III этап глобального фестиваля Русская волна. Впервые легендарный фестиваль пройдет на побережье Эгейского моря – в Чешме, в заповедной зоне Алтынкум (золотой песок). Уникальный природный ландшафт и мягкий климат этого места позволяют комфортно отдыхать на уютном песчаном пляже и заниматься экстремальными водными видами спорта. Здесь прекрасно дует ветер – буквально в 10 км отсюда располагается ветровая Мекка Турции – знаменитый городок Алачати. Естественный береговой рельеф защитит от ветра возле берега, и даст возможность заниматься вейкбордингом и аквабайком на гладкой воде.

Уникальный формат «Русской волны» – ненавязчивое и крайне удачное сочетание профессионального и любительского спорта и музыки – даст о себе знать и в Турции. Днем новичков и любителей ожидают школы катания, профессионалов – соревнования по слалому (виндсерфинг) и фристайлу (кайтсерфинг, III этап открытого Кубка России) на общий призовой фонд в 12 000$. Вечером гостей ждут сеты от резидентов Русской волны – Маши Цигаль, DJ-s Vengerov&Fedoroff, DJ Nejtrino (Soho Rooms), DJ Loser (Denis Simachёv), DJ Orange, DJ Kolya Smart (Гараж), DJ Danny Words (Grusha Music). Состоится выступление чемпиона России по битбоксу 2008 года VJ Ивана Blackmann и джазовой принцессы российского госпел-хора Корнелии Манго.

Также в программе – показательные выступления и мастер-классы от Михаила Ершова – автора и учредителя фестиваля Русская волна, обладателя 5 места в мировом про-рейтинге во фристайл-аквабайке, канадца Рика Роя (Rick Roy) – двукратного чемпиона мира по фристайлу и четырехкратного чемпиона США, Александра Курамшина – 2-х кратного серебряного призера чемпионата России.

На площадках Русской волны в Турции пройдут яркий чемпионат по бодиарту и ставший традиционным конкурс «Мисс Русская волна», при чем вызов русским красавицам бросят брюнетки Анатолии. Все желающие смогут поучаствовать в аквабайк-сафари, заняться боулдерингом на плавучем острове.

На этот раз фестиваль предоставляет проживание в пяти отелях уровня 3-х, 4-х и 5-и звезд. Для удобства гостей между официальными отелями и пляжем Русской волны будут регулярно курсировать шатлы, сообщаеют организаторы соревнований.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Исследуем ваш возраст!
до 17 лет
от 18 до 24 лет
от 25 до 34 лет
от 35 до 44 лет
от 45 до 54 лет
55 и страше

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры