Тенерифе - рай для кайтсерфера

10-02-2009, 18:47
На Тенерифе можно кататься на кайте круглый год. Тут всегда светит солнце, теплая вода, постоянный ветер, а большой песчаный пляж для занятий на берегу и отсутствие камней, кораллов и других опасностей в воде делают этот остров прекрасным местом для обучения и занятия кайтсерфингом. 

Оказывается, мало кто из туристов и даже жителей прекрасного острова Тенерифе знают о тех интересных видах спорта, которыми тут можно заняться. Можно летать на параплане, заниматься трекингом, горным велосипедом, дайвингом, серфингом и виндсерфингом… И это не все, а лишь маленькая часть возможностей активного отдыха на Тенерифе!

А теперь – подробнее о кайтсерфинге. Если вы живете в Лас Америкас, то, наверное, подумали: ну и где же тут ветер? Правильно – нету! Потому что основное направление ветра на Канарских островах - от северного до северо-восточного. По центру Тенерифе находиться вулкан Тейде высотой 3718 метров. Горный массив вулкана закрывает южный берег от ветра, и, возможно, именно поэтому на юге острова всегда теплее, чем на севере. Ну, а наш кайтовый пляж находиться на юго-востоке – в городке El Médano рядом с южным аэропортом.

Это одно из самых ветреных мест на острове, поэтому в окрестностях установлено множество ветряков для выработки электроэнергии. Ветер на пляже дует либо вдоль берега, либо под 45 градусов к берегу (side-shore и side-on-shore), что идеально для катания на кайте. Большой песчаный пляж для занятий на берегу и отсутствие камней, кораллов и других опасностей в воде делают El Médano прекрасным местом для обучения.

В El Médano можно пройти курс обучения кайтбордингу по международным и испанским стандартам IKO (International Kiteboarding Organization) на русском, английском, немецком, французском и испанском языках. Курсы для взрослых и детей с 14 лет. Продажа нового и б/у снаряжения. Возможны групповые выезды на Фуэртевентуру и Лансароте.

Фуэртевентура – еще один подходящий для кайтсерфинга остров. Его название (fuerte – сильный, viento – ветер) говорит само за себя. На юге острова находится Процентр Рене Эгли, где уже 25 лет каждое лето проходит Кубок мира по виндсерфингу и кайтсерфингу.

Посмотреть на лучших из лучших, попробовать новинки снаряжения, повеселиться на ежедневных концертах и дискотеках можно в конце июля на пляже Сотавенто.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Учавствуете ли вы в соревнованиях?
Да, во всех
Только в летних (любители)
Только в летних (про)
Только в зимних
Не учавствую

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры