Приятное пополнение в безвизовом списке кайт курортов Карибского моря

26-01-2007, 18:59
Отмахнувшись от статуса британских курортов острова Теркс и Кайкос сделали первый шаг на пути к независимости, пока правда туристической, разрешив безвизовый въезд на срок до 30 дней гражданам России, Кубы, Чехии, Эстонии, Гондураса, Латвии, Литвы, Намибии, Филиппин, Румынии, Словакии, Словении и Таиланда. Теперь для путешествия на острова достаточно иметь обратный билет, ваучер или бронь отеля.

Ранее для посещения островов туристам приходилось часами доказывать свою добропорядочность в очередях консульства Великобритании. Страна владеет островами еще с эпохи колониальных захватов. При этом на официальном туристическом сайте Теркса и Кайкоса до сих пор размещена неверная информация, а в визовом центре Великобритании и вовсе не слышали про подобные изменения.

Острова Тeркс и Кайкос расположены в Атлантике, в 48 км юго-восточнее Багамских островов и в 145 км севернее Гаити. Перелет из Майами занимает не более 2 часов, а вот перелет из России может затянуться на все 30 часов и зависит от количества пересадок и времени стыковок в аэропортах Англии и Багамских островов.

Входящие в состав страны 2 островных архипелага состоят из 40 островов, населены из которых лишь 8.

Зачем ехать
Туристическая отрасль британских курортов непривычно разнообразна и предлагает варианты самого разного время препровождения. 

Кайтсерферы и виндсерферы едут на острова за стабильным восточными ветрами и теплой водой мелководных лагун. Дайверы всего мира слетаются сюда поглазеть на третий по величине коралловый риф.

Здесь выпускники Гарварда отжигают на палубах сто-футовых яхт, а английские пенсионеры резво уплетают морские деликатесы в гастрономических заведениях острова. Здесь хочется тратить деньги! Не даром рейтинг Conde Nast назвал островные пляжи «Лучшими тропическими пляжами мира».

Солнечная погода на островах гарантирована 350 дней в году, но к ураганам, которые может занести на острова с июня по октябрь стоит отнестись серьезно. Температура воздуха не опускается ниже 29°C–32°C, а температура воды 25°C–28°C.

За кайтсерфингом и виндсерфингом следует отправляться на остров Providenciales, также известный как Прово. Здесь на пляже Grace Bay Beach притаился единственный водный спорт центр Provo Sports Center.

Оставшиеся после катального дня силы можно потратить в местном казино или отдаться расслабленому шопингу. В ресторане следует заказывать королевскую рыбу проходящую в меню как kingfish. Рыбу едят исключительно вечером, когда рыбачьи суда со свежим уловом причаливают к берегам.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Учавствуете ли вы в соревнованиях?
Да, во всех
Только в летних (любители)
Только в летних (про)
Только в зимних
Не учавствую

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры