Презентация Nobile 2008

3-01-2008, 23:31
Компания Nobile, являющаяся лидером в производстве досок для кайтсёрфинга и сноукайтинга с применением самых последних технологий представляет свою новую линейку кайтбордов сезона 2008.

В новом сезоне была продолжена линия известных и уже хорошо зарекомендовавших себя таких моделей, как 555, 666, EXT, NBL, Skim и Snowkiteboard. Кроме этих досок, Nobile представляет полностью обновлённую модель Shinn и специализированную модель для вейврайдинга Shinn Wave. Так же были созданы две модификации досок 555 и 666, специально предназначенные для девушек - это 555 Women’s 125x38 и 666 Women’s 126x38. Эти доски отличаются от обычных моделей не только уникальной цветовой гаммой, но и шириной стойки, и они имеют флекс, более подходящий для райдеров с меньшим весом.

Технологии применяемые в кайтбордах Nobile 2008

Эллиптический прогрессивный конкейв сочетает в себе преимущества плоской доски и доски с конвейвом. Плоская часть доски, расположенная по краям, позволяет увеличить флекс для комфортных и гладких поворотов, в то время как центральная часть доски имеет до 5мм конкейва, обеспечивающего раннее глисирование, экстра сцепление доски с водой и чёткое скольжение.

Общепринятый рокер с плоской центральной частью и увеличивающимся радиусом по направлению к концам доски, заставляет воду ускоряться по всей длине и, так как эта дистанция увеличилась, это ускорение вызывает торможение доски.

Наша гидродинамическая линия рокера содержит наибольший радиус в центре доски. Плоская часть даёт возможность воде сохранять своё направление движения вдоль днища доски, таким образом, торможение сведено к минимуму, так как вода движется по кратчайшему расстоянию, принудительно не изменяя скорость. Чем меньше сопротивление от воды, тем быстрее доска скользит, тем быстрее она движется в воде и меньше тяги необходимо от кайта, что бы добиться этих характеристик.

Благодаря комбинированному использованию древесины, сотового стрингера, PVC, резины, карбона и кевлара, доски имеют самую низкую вибрацию из всех досок, которые представлены на современном рынке. Уменьшение вибрации отражается на характеристиках доски и обеспечивает исключительное сцепление доски с водой и качество езды в любых условиях.

В сезоне 2008 года на всех моделях Nobile имеется ультрафиолето устойчивое покрытие палубы доски. В отличии от традиционного PBT покрытия, которое страдает от ультрафиолетового излучения, это покрытие сопротивляется этому эффекту и сохраняет внешний вид вашей доски годами.

Впервые в сезоне 2008 в оформлении досок Sinn и Shinn Wave была использована синтетическая кожа. Это конечно не влияет на её характеристики, но определённо улучшает, то, как она выглядит!

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Твоя приоритетная активность?
Кайтсерфинг
Виндсерфинг
Сноукайтинг
Парусная лыжа
Лэндкайтинг
Чистый серфинг
Другой

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры