Воздушных змеев выпустили на волю во Владивостоке

1-02-2010, 03:06
Впервые во Владивостоке в минувшие выходные в районе станции Седанка состоялся Открытый чемпионат Приморского края по зимнему кайтсерфингу в дисциплине "Курс-рейс". Об этом корр. РИА PrimaMedia сообщил президент Федерации виндсерфинга и кайтсерфинга по Приморскому краю Алексей Кравец. 

Организатором соревнований выступила Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга Приморского края (ФВКПК) при поддержке Федерации парусного спорта Приморского края.

В соревнованиях приняли участие 16 серфингистов, из них один гонщик прибыл из Красноярска, двое - из Находки, а остальные из Владивостока. "Среди участников были только любители. В Приморье еще пока нет именитых спортсменов, которые бы участвовали в соревнованиях и занимали призовые места. Это был первый официальный турнир в крае, так как кайтсерфинг только в этом году вошел в федерацию парусного спорта, и соревнования внесли в календарный план", - рассказал собеседник агентства.

- Гоняются спортсмены на воздушных змеях и зимой и летом, но по льду предпочитают соревноваться на скорость, - рассказал собеседник агентства. - Среди приморцев есть свои любители быстрой езды. В теплое время года на воде чаще всего состязаются в прыжках и различных трюках. Говорят, что зимний и летний кайтинг - разные виды спорта, правда есть одно сходство, падать, что на лед, что на воду всегда не приятно, - отметил он.

В день соревнований погода преподнесла сюрпризы кайтсерфирам. Ветер оказался летний, налетал порывами и не давал набрать скорость. Но, несмотря на это, ясная солнечная погода задавала хороший настрой участникам соревнований. Спортсмены гонялись по дистанции в форме треугольника, общая протяжённость которой составила около 2-х километров.

Всего было проведено 5 заездов. Благодаря боевому настрою участников, гонки прошли очень динамично. Некоторые спортсмены проявили завидное упорство и выдержку. К примеру, за 200 метров до финиша у Романа Журавлёва отстегнулась одна лыжа, и спортсмен финишировал на оставшейся.

В результате напряжённой борьбы среди лыжников победителем стал Алексей Арапов. Второе место завоевал Александр Цветков, третье место - Роман Полукаров. Спортсмен из Красноярска Дмитрий Давыдов не смог противостоять приморцам, и завоевал седьмое место.

Среди сноубордистов было разыграно всего два места. В результате победителем стал Дмитрий Громов, второе место завоевал Дмитрий Горошко.
Впереди у спортсменов намечается марафонская гонка, а также турнир по фристайлу, прыжкам и трюкам в воздухе. Награждение участников соревнований состоится 18 марта в клубе "Абордаж".

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Исследуем ваш возраст!
до 17 лет
от 18 до 24 лет
от 25 до 34 лет
от 35 до 44 лет
от 45 до 54 лет
55 и страше

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры