На аэродроме "Красный Яр" пройдет второй этап "Разумного экстрима"

23-04-2010, 12:24
2 мая на аэродроме "Красный Яр" пройдет авиационно-спортивный праздник "Победа-2010", посвященный 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Он станет вторым этапом фестиваля "Разумный экстрим". Организует авиашоу различных летательных средств "АэроВолга" — фирма, сама производящая самолёты. Вход для гостей будет бесплатным, а участники фестиваля смогут бесплатно протестировать квадроциклы и мотовездеходы. Начало в 11:00. 

Первый этап фестиваля завершился сегодня ночью – с 18:00 22 апреля в Доме туризма Самары проходили видео и фотопрезентации более, чем 20-ти клубов и экстрим-путешественников: делились опытом, отвечали на вопросы. В частности, дайверы клуба "Морской котик" (Самара) показали купания с акулами в Карибском море и красоты старой Гаваны в компании Андрея Макаревича и Алёны Свиридовой. Примечательно, что в Доме туризма членов этого клуба было 36 человек, тогда как всех участников "Разумного экстрима" организаторы насчитали 134 – из Самары, Тольятти и Жигулёвска. Большую часть собравшихся составляли дайверы, остальные — джипперы, снегоходчики, квадроциклисты, воздухоплаватели (парашютисты, пилоты, парапланеристы, парамоторщики), туристы-водники, кайтеры, виндсерферы, вейкбордисты и участники всевозможных труднопроходимых экспедиций. В частности приехали полярный путешественник, прошедший с товарищами на собачьих упряжках по Чукотке 400 километров Артур Чубаркин, марафонец Виктор Яэрмурд, проехавший на велосипеде от Санкт-Петербурга до Парижа, 76-летний Анатолий Навалихин, который ходит в водные походы пятой категории сложности, а также Евгения Ракушева из Винд-Кайт-Серф-Школы "Сила Ветра". Ракушеву и её проект – международные соревнования по сноукайтингу "Марафон "Жигулёвское море" организаторы наградили денежным грантом для ещё большего продвижения марафона на международном уровне. Третий год подряд эти соревнования признаются самыми массовыми мировыми состязаниями в этом виде спорта.

Организаторами пятого по счёту фестиваля "Разумный экстрим", как и всех предыдущих, являются Олег Докторов из Ассоциации снегоходного спорта Самары и Дмитрий Оводенко из самарской парашютной команды VоЗDyX.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Твоя приоритетная активность?
Кайтсерфинг
Виндсерфинг
Сноукайтинг
Парусная лыжа
Лэндкайтинг
Чистый серфинг
Другой

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры