В рамках "Жигулевского Моря-011" пройдет 2-й этап Кубка России по сноукайтингу

19-12-2010, 12:32
Президиум Всероссийской Федерации Парусного Спорта утвердил проект "Плана-календаря всероссийских мероприятий по парусному спорту на 2011 год". Согласно этому документу в рамках Марафона "Жигулевское Море-011", который пройдет 2-6 февраля в Тольятти, состоится 2-й этап Кубка России по сноукайтингу. По итогам этих соревнований участники, выполнившие установленные нормативы, могут оформить себе соответствующие разряды и звания. Непременным условием является членство в ВФПС. 

К сведению, 1-й этап Кубка России – URAL CHRISTMAS – пройдет с 26 по 30 января в Екатеринбурге, а 3-й этап – Строгановская миля – с 24 по 27 февраля в Перми. А Чемпионат России по сноукайтингу, как сообщалось ранее, будет принимать в этом сезоне Санкт-Петербург 8-13 марта.

Совсем недавно команда тольяттинского Марафона пополнилась: появились "свои" официальные видеооператор и фотограф. На днях согласие на съемку всего происходящего дал Алексей Мещеряков, представитель парапланерной команды Togliatti Acro Team – пилот высочайшего класса, человек, обладающий редкими талантами, неповторимым художественным стилем и чувством юмора. А в качестве официального фотографа соревнований будет работать постоянный участник многих экстрим-ивентов, специалист по фотосъемке именно таких событий – тольяттинский фотограф Алексей Молотов.

Теплая погода в Поволжье пока не предоставляет условий для замерзания Куйбышевского водохранилища в районе Тольятти. Однако кайтеры облюбовали небольшие водоемы в окрестностях Самары и Тольятти и активно тренируются. Лед на них уже до 30 сантиметров и ветра дуют не переставая. Большая команда собирается принять участие в гонках "Оранжевый ветер-2011" в Казани (4-8 января). Сборная Тольятти, Самары и других населенных пунктов Самарской области обязательно поедет к соседям соревноваться сразу после Нового Года.

Кстати, в Новосибирске с 3 по 5 декабря успешно прошли первые в сезоне крупные соревнования российского масштаба. Многие из участников Кубка Сибири изъявили желание принять участие в Марафоне "Жигулевское море-011", сообщает пресс-служба соревнований.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Исследуем ваш возраст!
до 17 лет
от 18 до 24 лет
от 25 до 34 лет
от 35 до 44 лет
от 45 до 54 лет
55 и страше

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры