"Жигулевское море"-011 разольется в феврале

19-11-2010, 12:35
2 - 6 февраля 2011 года на акватории Куйбышевского водохранилища в Тольятти пройдут традиционные международные соревнования по сноукайтингу - марафон "Жигулевское море"-011. 

В шестой раз на берега Волги съедутся сильнейшие спортсмены России и ряд зарубежных участников, а также начинающие кайтеры. В этот раз в рамках марафона пройдет Кубок России по сноукайтингу. Это рейтинговые соревнования, уступающие разве что чемпионату страны, который состоится в марте в Санкт-Петербурге.

И вновь на одной дистанции смогут соревноваться именитые мастера и начинающие. Не важно, кто на чем катается: на лыжах или на сноуборде - каждый сможет найти себе соперника на дистанции и всласть погонять на скорость.

Кроме того, марафон "Жигулевское море"-011 станет одним из важнейших стартов при подготовке ведущих гонщиков, которые примут участие в чемпионате мира WISSA 2011 в Финляндии.

Старый и добрый партнер - ресторан-бар "Жара" вновь ждет в начале февраля всех сноукайтеров, которые примут решение участвовать в марафоне – здесь, как и в последние годы, будут размещены рейс-офис и пресс-центр соревнований. В "Жаре" можно будет перекусить и согреться как участникам марафона, так и зрителям.

Очень интересным обещает быть турнир по фристайлу, главным судьей которого будет авторитетный Денис Гаращенко из Екатеринбурга. Во-вторых, в отсутствие именитых российских лидеров (они будут выступать в это время на чемпионате мира в Италии), есть возможность всем остальным проявить себя и показать все, на что вы способны.

Программа соревнований "Жигулевское море"-011: марафон, фристайл; дополнительно для лидеров, возможно, будет проведен слалом. Классы: лыжи и сноуборд. Главный судья рейс-дисциплин – Леонид Бубнов (Тольятти).

Дистанцию марафона (которая прежде составляла 40 километров по генеральному курсу) организаторы хотят увеличить на 20 километров за счет еще одной петли против ветра. Это ужесточение позволит еще более чисто выявить лидера среди сильнейших. Но и начинающие гонщики пусть не пугаются – после каждой петли судьями будет фиксироваться промежуточный финиш, позволяющий засчитывать и суммировать результаты при разном уровне катания.

Напомним, в марафоне "Жигулевское море"-2010, который одновременно был чемпионатом России по зимнему виндсерфингу и сноукайтингу, приняли участие 142 спортсмена от 15 до 54 лет. Из них шестеро представляли Украину, Белоруссию и Швейцарию, а остальные - 46 населенных пунктов Российской Федерации. Итак, марафон "Жигулевское море"-011 ждет всех со 2 по 6 февраля 2011 года на берегу Волги. До встречи в Тольятти!

Организаторы: ВКСШ "Сила Ветра" при поддержке яхт-клуба "Химик" и компании FAMOUS PROMO. Председатель оргкомитета - Алексей Ражев.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Учавствуете ли вы в соревнованиях?
Да, во всех
Только в летних (любители)
Только в летних (про)
Только в зимних
Не учавствую

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры