Спортсмены из Самары и Тольятти заняли призовые места на соревнованиях по сноукайтингу

11-01-2011, 13:00
Участники команды "Сила Ветра" из Самары и Тольятти заняли призовые места на соревнованиях по сноукайтингу "Оранжевый ветер - 2011". Они прошли с 4 по 8 января в Казани на акватории Куйбышевского водохранилища.

Мероприятие организовали казанский кайт-серф клуб "На кордон" и министерство по делам молодежи, спорта и туризма Татарстана. Из Самарской области в состязаниях участвовала команда винд-кайт-серф-школы "Сила Ветра": тольяттинцы Евгения Ракушева (лыжи), Дмитрий Дмитриев (сноуборд) Андрей Хализов (лыжи) и самарец Андрей Куварзин (лыжи). Кроме них, ту же школу представлял молодой сноубордист из Тюмени Юрий Ражев, а его отец – Алексей (руководитель "Силы Ветра") работал главным судьёй "Оранжевого ветра".

Гонки проходили в дисциплине курс-рейс. Зачётным стал только первый день соревнований – 5 января (4 января проходила регистрация участников). Тогда при температуре минус 12 градусов, ветре до 10 м/с и метели удалось провести по три гонки в каждом классе (лыжах и сноубордах). 6-8 января безветрие не позволило провести заезды и сводные результаты гонок 5 января стали итоговыми.

В "Оранжевом ветре-2011" приняло участие 57 спортсменов (возраст от 17 лет до 61 года) из Казани, Москвы, Самары, Тольятти, Тюмени, Новосибирска, Набережных Челнов, Челябинска, Екатеринбурга, Королёва, Чайковского, Елабуги, Ярославля, Рязани, Нижнего Новгорода и Болгара.

Команда "Силы Ветра" привезла кубки и призы в трёх номинациях: 1-е место в абсолютном зачёте среди 23-х сноубордистов занял Дмитрий Дмитриев (1-е место среди лыжников – у Александра Палехина из Новосибирска), Евгения Ракушева получила "серебро" в женском зачёте, Андрей Куварзин – "бронзу" в зачёте ветеранов (спортсмены старше 40 лет). Отдельно организаторы отметили работу Алексея Ражева и местной судейской бригады, а также провели награждение в Чемпионате Татарстана по сноукайтингу, который был проведён в рамках "Оранжевого ветра-2011".

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Учавствуете ли вы в соревнованиях?
Да, во всех
Только в летних (любители)
Только в летних (про)
Только в зимних
Не учавствую

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры