Сноукайтинг: самарцы одолели и ветер, и склоны

10-01-2011, 13:18
С 4 по 8 января в Казани на акватории Куйбышевского водохранилища прошли соревнования по сноукайтингу «Оранжевый ветер - 2011». Главными организаторами мероприятия выступили казанский кайт-серф клуб "На кордон" и министерство по делам молодежи, спорта и туризма Татарстана. Показать свои умения в столицу Татарстана ездили спортсмены из Самары и Тольятти. Так, основным конкурентом любителей сноукайтинга из других городов России была тольяттинская винд-кайт-серф-школа "Сила Ветра". Евгения Ракушева обуревала ветер на лыжах, Дмитрий Дмитриев на сноуборде, Андрей Хализов также на лыжах. Представителем Самары был лыжник Андрей Куварзин. Также юный сноубордист из Тюмени - Юрий Ражев - выступал в Татарстане за «Силу ветра», а его отец, руководитель тольяттинской школы, был на соревнованиях главным судьёй.

В редких для России соревнованиях приняли участие спортсмены из практически всех уголков страны. За места боролись 57 сноукайтингистов из Москвы, Казани, Самары, Тольятти, Тюмени, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Набережных Челнов, Челябинска, Рязани, Королёва, Чайковского, Елабуги, Болгара и Ярославля. Примечательно, что по одним и тем же классам соревновались спортсмены большой возрастной разницы: показать свои умения приехали любители сноукайтинга в возрасте от 17 до 61 года.

По погодным условиям гонка, официально обозначенная в 4 дня, проходила только в один. Во вторник, 4 января, зарегистрировали участников, 5 же начали основное действо. В этот день соревнования проходили по дисциплине курс-рейс. В последующие же дни, с 6-8 января, из-за установившегося ничьих результатов больше выявить не удалось. Остались только зачёты по первому дню соревнований: тогда при - 12 и 10 м/с организаторам удалось провести по три гонки в каждом классе.

С «Оранжевого ветра -2011» тольяттинская команда привезла награды сразу по трём номинациям: лидером в абсолютном зачёте среди сноубордистов стал Дмитрий Дмитриев (1-е место у лыжников занял Александр Палехин из Новосибирска). Евгения Ракушева стала на вторую ступень пьедестала в женском зачёте. А Андрей Куварзин принёс команде "бронзу" в соревнованиях для спортсменов старше 40 лет. Отдельное спасибо организаторы гонок сказали судейскому составу и Алексею Ражеву в том числе.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Исследуем ваш возраст!
до 17 лет
от 18 до 24 лет
от 25 до 34 лет
от 35 до 44 лет
от 45 до 54 лет
55 и страше

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры