МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ "ПСКОВСКОГО ЦИКЛОНА" ГОТОВО К ПРИЕМУ "РАЗУМНОГО КОЛИЧЕСТВА ГОСТЕЙ"

5-07-2004, 00:02
Территория поселка Слудицы - места проведения 3-го фестиваля экстремального спорта "Псковский циклон" - подготовлена к встрече "разумного количества отдыхающих и спортсменов". Об этом 2 июля заявили организаторы "Псковского циклона", сотрудники общественной организации "Федерация экстремальных видов спорта Псковской области".
На месте организуют работу палаток с питанием и прохладительными напитками. Приподдержке администраций Псковской области и Печорского района во время проведения фестиваля обеспечат безопасность на воде и во время отдыха. На территории будет дежурить бригада скорой помощи и сотрудники милиции. Координатор фестиваля Юрий Яковлев напомнил об экологическом сборе 100 рублей, который должны платить автовладельцы при въезде. Эти средства помогут привести в порядок территорию после проведения фестиваля.
По словам организаторов, с каждым годом список друзей, спонсоров и масштаб программы фестиваля разрастается. В этом году ожидают приезда спортсменов из Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Перми, Череповца, Печор, Себежа, а также Латвии и Эстонии, что придает фестивалю статус международного.
На берегу организуют конкурсы, прокат водных лыж, виндсерфинга. Во время соревнований будут работать комментаторы, что поможет сделать гонки более интересными. Вечером любители бардовских песен смогут продемонстрировать способности у костра. В пятницу и субботу на "Псковском циклоне" выступят "Маркшейдер Кунст" (Markscheider Kunst), "Текила Джаз" (TequiLajazzz),"Пеп-си" (Pep-See) и "Забавы простолюдина". Лучшую ди-джейскую музыку для дискотеки эти команды привезут с собой.
Организаторы надеются, что на фестиваль приедет достаточное количество спортсменов, чтобы провести соревнования по кайт-серфингу, потому что в прошлом году этот вид экстремального спорта получил приз зрительских симпатий. Самым наболевшим вопросом для псковичей стали погодные условия, и все участники пресс-конференции уверили, что для "Псковского циклона" не может быть плохой погоды и в солнечную безветренную погоду, и при сильном ветре возможнопроводить различные виды соревнований.
Напомним, что 3-й ежегодный фестиваль пройдет 8-11 июля на берегу Псковского озера в поселке Слудицы (Печорский район). В программе мероприятия - соревнования на парамоторах и крейсерских яхтах, байкеркросс, гонки швертботов, виндсерфинг и вело дерт, авторские песни у костра, дискотека. До места проведения фестиваля можно добраться по размеченному маршруту на собственном автотранспорте или маршрутном такси "Псков - Слудицы", передает ПАИ.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Твоя приоритетная активность?
Кайтсерфинг
Виндсерфинг
Сноукайтинг
Парусная лыжа
Лэндкайтинг
Чистый серфинг
Другой

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры