Intel создала первую в мире доску для серфинга со встроенным мобильным ПК

28-06-2004, 00:12
Корпорация Intel создала первую в мире доску для серфинга со встроенным мобильным ПК с беспроводной связью. Доска для серфинга Intel Wireless Technology Surfboard позволяет владельцу проверять электронную почту, пользоваться Интернетом и записывать происходящее, оседлав морскую волну.

Планшетный ПК на базе технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК интегрирован в доску для серфинга Gulfstream длиной почти 10 футов с возможностью беспроводного подключения к точке доступа WLAN на пляже. Пока серфер находится в диапазоне действия точки доступа, он может подключаться к Интернету, скользя по волнам, загорая на пляже или расслабляясь в баре. Эта уникальная доска для серфинга оборудована устройством зарядки батарей от солнечной энергии, позволяющим подзаряжать ноутбук прямо на пляже.

Доска для серфинга Intel Wireless Technology Surfboard была впервые представлена публике во время недавнего спортивно-музыкального фестиваля Intel GoldCoast Oceanfest 2004, который проводился в Северном Девоне (Великобритания).

Корпорация Intel установила точку беспроводного доступа на местном пляже, обеспечив посетителям фестиваля беспроводной доступ в Интернет с пляжа и возможность подключения досок для серфинга Intel Wireless Technology Surfboard.

Доска для серфинга Intel Wireless Technology Surfboard была разработана при участии известного мастера Джулса Мэтьюза, изготавливающего доски для серфинга Gulfstream. За последние пятнадцать лет Мэтьюз изготовил более 15 тысяч досок для серфинга.

Когда в Intel взались за этот необычный проект, Мэтьюз вложил в него весь свой опыт, добившись того, чтобы компьютер никоим образом не мешал катанию на волнах. «Было непросто интегрировать компьютер в доску для серфинга и обеспечить его водонепроницаемость, — говорит Мэтьюз. -Пришлось попотеть и над тем, чтобы не нарушать баланса доски».

Победитель множества международных соревнований по серфингу Дункан Скотт также участвовал в создании доски для серфинга Intel Wireless Technology Surfboard. Он стал первым, кто прокатился на доске во время фестиваля Intel GoldCoast Oceanfest 2004.

«Для меня, как для профессионального серфера, очень важна быстрая, эффективная связь, — говорит Скотт. — Чтобы постоянно следить за капризами океанов планеты, нужен оперативный доступ к соответствующей информации, и возможность быстро сделать приготовления к очередной поездке. С помощью точки доступа WLAN и ноутбука на базе технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК я всюду вожу свой офис с собой, и я всегда готов без промедления отправиться туда, где ожидается высокий прилив. А в ближайшем будущем, благодаря потоковой передаче изображения в реальном времени по беспроводным каналам, зрители получат возможность как бы кататься на волнах вместе с лучшими серферами мира».

Корпорация Intel является крупнейшим в мире производителем микропроцессоров, а также одним из ведущих производителей оборудования для персональных компьютеров, компьютерных сетей и средств связи.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Исследуем ваш возраст!
до 17 лет
от 18 до 24 лет
от 25 до 34 лет
от 35 до 44 лет
от 45 до 54 лет
55 и страше

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры